Оксана Савельева

Журналист

Возмущает безответственное поведение владельцев собак

300

На кой вы вообще заводите собак, блин? На что вам собака, если вы не умеете ее воспитывать, не умеете с ней обращаться, не умеете соблюдать правила обращения с собакой в черте города?

И почему по вашей «тупой милости» из-за этого должна страдать я со своим питомцем - причем соблюдая правила?

Идем с прогулки. Биму 14 лет, он не отличается особой скоростью, зато отличается любопытством и стремлением пообщаться с каждым встречным-поперечным. Дважды нас по этой причине уже зашивали, причем один раз серьезно, причем в тот самый раз все произошло у меня на глазах и Бим был на поводке, а тетка, которая внимание выгуливала свою собаку-дуру без поводка на нашей улице! даже не постаралась никак отогнать свое питомище, когда оно вцепилось Биму в шею. Просто стояла и смотрела, без эмоций, как будто ничего не происходит.

Сегодня еще краше. Идем гулять на поводке, уже возвращаемся и проходим предпоследний квартал перед домом. Там магазин. Видимо, горе-хозяин ушел в магазин, а своего хвостатого привел с собой, но без поводка и без ошейника (на кой? Тут машины ходят, между прочим, могут и задавить). И это собачище на нас стало бросаться. Настойчиво и энергично. У меня в руках только поводок, на котором моя собака. Рядом ни палки, ни чего-либо годного для воздействия на агрессора. Да еще и этот четвероногий старичок не понимает, что на него нападают, и лезет ОБЩАТЬСЯ.

Несчастные метров 30 (думаю, даже не 50) преодолены так, что до сих пор дрожь унять не могу. Это, блин, в своем микрорайоне на своей улице! Мать вашуууууу!

Мы раньше гуляли подолгу в разные концы города я брала фотоаппарат, что-то фоткала интересное, а когда и с городом знакомилась. Теперь по вине этих горе-собаковладельцев вообще стараюсь не выводить своего собакена на улицу, но, робяты... это ж как ребятенка мультиков лишить... Он себе что-то нюхает-«читает», «отписывается» в ответ, причем не на тротуарах или плитке (она где, а?), а в высокой-высокой ржи (зачеркнуто) траве. На пруду зайдет в воду (если тепло), побродит и сразу назад. Это его коммуникация с окружающим миром. Он на поводке и никого не обижает, максимум ущерба если к кому ласкаться начнет и грязными лапами затопчет (это ХУДШИЙ вариант развития событий и почти не реализуется).

Почему из-за д***** (безответственности)... кхм, из-за дурных хозяев я должна отказывать своему питомцу в прогулке без нарушения правил содержания собак в черте города?

У меня одно видение развития событий.

Обзавестись неким устройством для отпугивания собак (которые рекламируют) типа электрошокера и применять его в ответ на всякую попытку посягательства на моего питомца. И заранее можно предсказать, чем это закончится: у истеричной агрессивной собаки окажется какая-нибудь сердечная патология и она в ответ на мою защиту возьмет и окочурится. И сразу начнется вот это вот «Любимец семьи, в жизни мухи не обидел». Мать вашу, если он вам так дорог, почему в черте города по улицам без тротуаров только с проезжей частью, да еще с ямами и раскопанными канавами, в которых вода и мусор - вы водите своих «любимых» собак без поводка и ошейника, как бездомных бродяг? Похвастаться? Тупизной своей похвастайтесь…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ