Варламов Илья

бизнесмен

Вас забыли спросить

572

С удивлением наблюдаю, как граждане переживают, что чиновники забывают спрашивать их мнение относительно тех или иных реформ. Вот вводят платную парковку в городе, а народ вопит, что их не спросили. Или трамвай снимают, а активисты обижаются, что мнение горожан не учтено.

Скажу вам банальную вещь. Мнение жителей учитывается на выборах. Это самый важный общественный инструмент для диалога и изменений. Раз в несколько лет мы выбираем президента, мэров, депутатов, губернаторов и т.д. Мы доверяем им принимать решения и проводить реформы. Реформы бывают болезненные и непопулярные. Но мы голосуем за профессионалов, которые лучше знают, как надо, и от которых ожидаем каких-то положительных изменений.

Плохие дороги, ужасное благоустройство, вредные для города проекты, неубранный снег, разваливающиеся памятники архитектуры, торговый центр на месте парка, вырубленный для строительство очередного панельного гетто лес — это последствия того, что вы не интересовались политикой.

Не бывает незначительных выборов, не бывает выборов, на которых все решено и исход которых предсказуем. Есть только одно оправдание игнорировать политическую жизнь в стране — если вы мудак. Вот и все. А с мудаками, ясное дело, никто советоваться не будет.

Если вам кто-то с гордостью говорит, что на выборы не ходит и политикой не интересуется, то он соучастник всего того ... [кошмара], который творится вокруг.

Единый день голосования пройдет 10 сентября 2017 года. В 16 регионах будут выбирать губернаторов, в том числе в Калининградской области, Севастополе, Удмуртии, Белгородской области. Во многих регионах будут выборы депутатов в местные парламенты. В Москве будут выбирать муниципальных депутатов. Я понимаю, лето, арбузы, пляж… Но оторвите жопу от стула, поинтересуйтесь, кто в вашем регионе идет на выборы, поддержите нормальных кандидатов. А то потом опять будете удивляться, как же это так получилось, что под окном опять насрано.

Оригинал

10 сентября посвяти час своему любимому городу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ