Николай Плюснин

Управляющий партнёр «Кировской цифровой типографии»

ППМИ. 10 человек, которые изменили свою жизнь

384

Маленькая деревня Городчики, в ней всего-то 15 домов, где живут 10 постоянных жителей и дачники. До Кирова 70 километров, до районной больницы около 10. Интернет вроде есть, буква «Е» светится, но «ежики не бегают» (трафик с edge-соединения не проходит).

Главная достопримечательность деревни - пруд, вдоль которого вытянулась улица. Так было до недавнего времени.

За последние годы в деревне реализовано 3 (ТРИ) проекта ППМИ. Два года отсыпали грунтовую частями грунтовую дорогу, потом сделали освещение. Осталось защебенить метров 200 и будет дорога по всей улице с твердым покрытием.

В прошлом году в деревне не стали проводить собрание по определению проекта на #ППМИ. Причины уже не интересны. Просто год они не участвовали. Расстроились. В этом году заблаговременно попросили администрацию поселения включить их в список, организовать приезд консультанта ППМИ.

Вы не забыли, что в деревне всего 10 человек? Так вот, они все пришли на собрание. И проголосовали что будут доделывать дорогу, что по 2000 (две тысячи) рублей с каждого двора готовы сделать вклад в этот проект. Из 10 человек только 1 житель не пенсионного возраста, но никто не причитает о плохой жизни, не ждет чуда в виде асфальтовой дороги к дому. Свои чудеса они делают сами: ремонтируют дорогу, занимаются освещением, выращивают цветы.
Они прожили долгую жизнь и никогда в Городчиках не было ни света, ни твердого покрытия дороги. Благодаря их активности в #ппми, сейчас есть.

Жаль времени между собраниями мало, нет времени поговорить с этими чудесными людьми.

А какие цветы растут в полисадниках!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ