Евгений Рычков

Глава Слободского

Контроль ЖКХ

20
Сдерживание роста коммунальных платежей – сегодня в тренде. К удивлению оппонентов мною эта работа была инициирована еще более года назад. Напомню, когда по итогам 2011 года слобожанам полетели квитанции с непонятными перерасчетами и тринадцатыми платежами я был инициатором создания специальной комиссии и вышел с предложением к ресурсоснабжающим организациям отозвать эти платежи на время экспертизы. Ряд нарушений, напомню, был таки выявлен. Мы и сейчас продолжаем эту работу.

Сегодня провел заседание городской комиссии по контролю за необоснованным завышением платы граждан за коммунальные услуги. Была рассмотрена поступившая жалоба от жительницы города. Она считает, что поставщик тепла в многоквартирный дом, в котором она проживает, неправильно производит начисление за отопление. Кроме этого, женщина имеет на руках решение суда о нелегитимности управляющей компании, в руки которой попал ее дом. Словом, комплекс проблем.

Наша комиссия разбирается в ситуации. Подготовлены и направлены соответствующие запросы, в том числе и в правоохранительные органы. Будем рассматривать все подобные случаи, жалобы и обращения можно отправлять в администрацию города любым удобным способом.