Лев Саламатов

Блогер

Путин и Навальный - борцы с коррупцией

16

Сегодня в топе новостей Путин и Навальный одинаково стояли рядом. Пусть по крайней мере в этом информационном пространстве и в настоящее время, но они были на равных. Их снимали - как того так и другого - десятки телекамер и сотни журналистов запечатлевали каждое слово .

Царь, как и положено, вещал с трона, а тот кто хочет его свергнуть, со скамьи подсудимых. Все правильно. Все логично. С точки зрения царя. И эта точка зрения единственная,  так как она правильная. Правильная?

Ну, например, вот такая точка зрения, которую мы услышали от царя; «С коррупцией должны бороться все, но только при условии, если вы кристально честны».

А если вас обвиняют в хищении, то какой же вы борец?

А могут ли, с этой, правильной и единственной, точки зрения, бороться с коррупцией чиновники? депутаты? полиция?, священники?, судьи?, прокуроры?, министры? предприниматели?, просто граждане страны?

Да нет пожалуй - не могут. У всех рыльце в пушку, все где то как то испачкались и перемазались. Нет чистых. Не осталось. За последние 25 лет сильно народец испортился. Значит бороться некому. Значит борьбы не будет.

Вот такая единственная точка зрения. Поэтому Навальный марш за решетку. Не годишься в борцы с коррупцией. Остался только один борец. Кристальней и чище не бывает. Только один.

Оригинал