Никита Белых

Губернатор Кировской области

Продолжение работы с «Йополисом»

18

Я уже несколько раз писал в жж про наш опыт использования электронного голосования при распределении бюджетных средств. Напомню, речь шла о том, что в рамках Проекта поддержки местных инициатив жители 5 городов Кировской области могли распределить виртуальные 10 миллионов и результаты голосования влияли на определение победителей.

Мы посчитали этот опыт достаточно успешным. И сразу же сказали, что в будущем будет использовать платформу «Йополис». Сейчас – очередной этап. Управление по делам молодежи проводит конкурс общественных инициатив – социальных проектов в самых разных сферах – повышение правовой грамотности, содействие в трудоустройстве, добровольчество и т.д. С полным перечнем заявленных проектов и их кратким описанием можно ознакомиться здесь.

По итогам конкурса среди проектов будут распределены областные гранты. И у всех жителей региона есть возможность повлиять на их распределение. Для этого на платформе «Йополис» необходимо вступить в группу Управления по делам молодежи и проголосовать за один из проектов.

Сегодня же заключено соглашение между Йополисом и Департаментом внутренней и информационной политики в рамках которого на платформе пройдет голосование по определению лучших проектов в сфере благоустройства мест массового отдыха. По итогам конкурса также будет распределены бюджетные гранты.

И еще одна инициатива появилась сегодня на платформе. Установить креативные таблички с призывом не мусорить в местах массового отдыха горожан. Родилась идея по итогам субботников, которые проходили в выходные. Действительно, много мусора. И даже там, где везде стоят урны. Профинансировать изготовление и установку табличек готов сам.

Оригинал