Андрей Воробьёв

Руководитель АНО "ЖКХ эксперт", Член Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области

Кировские правила внешнего благоустройства содержат элементы коррупции

228

По моему мнению, Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров» содержат коррупциогенные факторы.

Данное заключение было подготовлено в результате неоднозначного применения и толкования Администрацией города Кирова к различным хозяйствующим субъектам словосочетаний «придомовая территория» и «дворовая территория», которые используются в "Правилах внешнего благоустройства". При этом сложившаяся правоприменительная практика между ними порождает многочисленные судебные споры.

В целях устранения выявленных коррупциогенных факторов предлагается внести изменения в "Правила внешнего благоустройства" путем: 
1. замены словосочетания «придомовая территория» на «земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета». 
2. замены словосочетания «дворовая территория» на «земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам независимой антикоррупционной экспертизы было направлено в адрес Кировской городской думы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ