Лев Саламатов

Блогер

1 мая - праздник штрейхбрейхеров и пенсионеров

16

По стране прокатилась волна первомайских демонстраций. Судя по телевизионной картинке, многотысячные толпы радостных людей, дружно и с нескрываемым оптимизмом прошли по улицам и площадям десятков городов, продекларировали свои пожелания и требования, а потом быстренько разошлись по домам и усадьбам, где уже дымились в ожидании аппетитные шашлыки и запотела «беленькая» в графине.

Так показал телевизор. А что на самом деле?

У нас, в Кирове все было не так. Вернее насчет шашлыков и рюмок утверждать не буду, а вот по поводу многотысячных и радостных горожан - судите сами.

Назвать прошедшие мероприятия митингами, каковых было два, и то можно с большой натяжкой. Сначала на главной площади города собрались местные профсоюзы, разбавленные единороссами. Уже это сочетание. по сути никак не сочетаемое, говорит лишь об одном. Те, кто якобы защищают права трудящихся и политическая партия, собравшая под свои «знамена» главных эксплуататоров этих самых трудящихся, объединились и выступают единым фронтом. Ну а раз такой фронт возглавили последние, то становится понятно против кого эти ребята «будут дружить».

Как известно, таких «защитников», громко говорящих о правах трудящихся, но полностью продажных и верно служащих хозяину, называют штрейхбрейхерами. И конечно, обычно, таковых много не набирается - человек 300 не более. Все таки дело неблагодарное.

Второй митинг был организован коммунистами. И народу на этом митинге было не меньше, и речи звучали гневные, и клеймили власть в хвост и гриву, и призывали дать отпор. И народ слушал все внимательно и главное, поддерживал выступающих. Всем хорош был митинг.

Но был у него огромный и, скорее всего, неустранимый недостаток - это был не митинг трудящихся и это был не митинг, где главным лозунгом звучал мощный призыв - «пролетарии всех стран объединяйтесь».

Не было на этом митинге ни пролетариев, ни трудящихся, ни служащих, ни крестьянства. Некого объединять. Были одни пенсионеры.

Вот поэтому и клеймили и ругали власть за высокие тарифы ЖКХ и плохие дороги. За воровство и бардак. За плохое образование и некачественную медицину.

Но никуда не звали. И даже в резолюции призвали граждан объединяться в общественные советы для контроля за властью. Какие советы? Какой контроль?

Что-то похожее звучало неоднократно и у так называемой несистемной оппозиции.

Позабыли все заветы Ильича. Пенсионеры одним словом. Склероз.

Оригинал