Анатолий Курбатов

координатор движения "Красивый Киров"

О плохих практиках благоустройства

277

Почему у нас в стране принято принимать неверное решение и потом тиражировать его по всей стране?

Почему у нас в стране принято принимать неверное решение и потом тиражировать его по всей стране? Например, детские площадки. Есть куча исследований - https://elibrary.ru/item.asp?id=23162225https://elibrary.ru/item.asp?id=26589874https://elibrary.ru/item.asp?id=26118371 (если мало, то легко гуглится), где черным по белому написано, что детям нужны деревянные площадки «природных» цветов: под дерево, травянисто-зеленый, небесно-голубой, но нет, по всей стране и по всему Кирову ставят вырвиглазно-ярко-красно-сине-желтое непонятно что, с детства выращивая из следующего поколения непонятно что. Мнение специалистов: ученых-психологов, социологов, архитекторов и урбанистов, при этом игнорируется.

Или газон. Луговую траву, которая размножается семенами, выкашивают под корень, как только она высунется из земли и вместо красивого разнотравья, мы имеем облезлые грязные земляные проталины (сравнение на фото), которые пылят при первом ветре. То есть вместо того, чтобы иметь красивую траву, которая задерживает до 98% тяжелых металлов и прочего городского г**на, мы тратим деньги, выкашиваем её и создаём непонятно что, что не только не задерживает грязь и вредность, но само активно её генерит.

Тротуары. Уже только ленивый не знает, что дорожки и тротуары надо делать выше уровня земли, чтобы они были чистыми и сухими большую часть года и вообще служили долго. Но нет - продолжаем делать их ниже уровня «газона» и имеем на выходе грязь, постоянные лужи и недолгий срок службы тротуаров. И потом тратим миллионы из скудного бюджета на уборку и десятки миллионов на лечение последствий от того количества грязи и пыли, которая образуется при этом.

Вопросов риторических не будет и выводов тоже. Просто накипело.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ