Максим Копылов

Блогер

Киров живёт надеждой на далёкое, светлое будущее

363

Город никогда не будет развиваться, если его население и власть будут жить исключительно надеждой на "далекое, светлое будущее, которое когда-нибудь обязательно наступит"...

Как правило эта надежда связана с некогда озвученными властями (или оформленными в официальные документы) грандиозными планами, мегапроектами, которые периодически поднимаются на поверхность. К ним относится, например, строительство третьего моста через реку Вятку в городе Кирове, западного обхода города и т.д. Мало того, что эти надежды редко соотносятся с действительностью (хотя бы в финансовом плане), так некоторые из них и вовсе представляют собой устаревшее понимание в правильном городском развитии.

В результате, вместо того, чтобы "точить камень" и заниматься мелкими (по сравнению с мегапроектами) вопросами по городскому развитию (продолжим тему дорог и пробок): совершенствовать систему регулирования дорожного движения (в частности, нормальная настройка светофоров, создание "умной электронной системы" слежения за дорожным трафиком и т.д.), разработку схемы оптимального распределения транспортных потоков, создание "дублеров" (в т.ч. путем ремонта существующих дорог), развитие общественного транспорта и т.д., все сидят и ждут: "Вот получим деньги из федерального бюджета, построим мост, тогда и поедем!". Но не поедем.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ