Никита Белых

Губернатор Кировской области

Новости

15

Читатели моего твиттера и сайта Правительства области знают, что на этой неделе я в составе делегации Приволжского федерального округа, нахожусь в Китае. Возглавляет делегацию Полномочный представитель Президента М.В. Бабич, в составе – представители 10 регионов, в том числе 7 губернаторов. Поездка насыщенная и полезная. Вчера выступал с презентацией потенциала Кировской области. Подробнее о поездке напишу, когда вернусь.

А пока несколько тем из Кировской области.

1. В рамках проекта межрегиональных авиаперевозок в ПФО с 1 мая рейсы из Кирова стали выполняться и до Казани. Теперь напрямую можно улететь в 5 столиц регионов ПФО – Нижний Новгород, Уфа, Казань, Ижевск и Пермь. Недавно начались продажи билетов можно приобрести и через интернет.

2. С 19 мая вступает в силу запрет на продажу алкоголя в закусочных, расположенных в жилых домах. Эта мера на понижение доступности алкоголя. Предложение о введении таких ограничений внес начальник УВД по Кировской области С.А. Солодовников, по нашей инициативе прошли общественные слушания, на которых идея была поддержана. После этого было выпущено соответствующее постановление Правительства региона.

3. Департамент здравоохранения проводит конкурс «Спасибо, доктор». К сожалению, пока еще жители области часто сталкиваются с низкой культурой обслуживания в медучреждениях. Вопрос этот достаточно важный. Ведь впечатление от посещения больницы формируется не только по качеству лечения, но и по тому насколько вежливы были работники. Банально, но факт. Причем бороться с тем же хамством довольно сложно. Невежливое обращение не может являться основанием для увольнения да и люди зачастую не обращаются по таким поводам. Частично для борьбы с этим через создание положительных стимулов и показ положительных примеров, частично с целью поощрения наиболее отличившихся врачей (а у них действительно крайне сложная и ответственная профессия и они заслуживают нашей благодарности) Департамент здравоохранения второй год подряд и проводит конкурс «Спасибо, доктор». Сейчас идет интернет-голосование. Приглашаю участвовать жителей Кировской области.

4. И последнее. В своем Послании Законодательному собранию я сказал о том, что до конца году объеду все муниципальные районы и городские округа Кировской области и проведу там открытые встречи с жителями. Это часть нашего общего курса на открытость и доступность власти. При этом, прекрасно понимаю, что все желающие на эти встречи всё равно не попадут – просто в силу вместимости залов, времени проведения и так далее. Чтобы хотя бы отчасти решить этот вопрос я проведу Прямую линию с жителями области. Разумеется, в прямом эфире. Эфир 24 мая, в 18.30. Вопросы можно будет задать непосредственно в прямом эфире, либо заранее – по телефону, факсу, электронной почте. Все подробности – здесь.

Оригинал