Лев Саламатов

Блогер

Вор в стране должен быть один

18

Сейчас в судебном процессе, где государство обвиняет Алексея Навального в растрате 16 миллионов рублей, дают показания свидетели- это в основном руководители филиалов государственной организации «Кировлес». Пока ни один из них не подтвердил, что они отпускали лес своим контрагентам бесплатно и безвозмездно. А тем более с каким то предварительным сговором и умыслом.
 
Действительно, для некоторых сотрудничество с ООО «ВЛК» было не очень выгодным и не приносило ожидаемой прибыли. Но это вопрос чисто хозяйственный и договорной и решается на уровне переговоров. В крайнем случае в Арбитражном суде.
  
Не выгодно-не работай. Впрочем именно так и поступали многие из руководителей лесхозов. Теперь все более непонятно как прокуратура будет доказывать хищение и растрату этих 16 миллионов?

Но какую громадную работу необходимо было провести следователям, чтобы довести дело до суда. И всего лишь для того чтобы там, это дело начало рассыпаться.

Сколько усилий и государственных средств ради возвращения в казну 16 миллионов рублей?

А в тоже время рядышком, под Москвой ( да и в Москве тоже), происходят такие перетекания бюджетных средств из казны в личные кубышки, что можно тем же следователям, не сильно напрягаясь, спасти от хищения сотни миллионов и миллиарды общенародных рублей.

То, что рассказывает аудитор Счетной палаты о проверке в Сколково просто изумляет своей наглостью и вызывающей дерзостью.

Сколько хочу - столько и ворую! И никто не контролирует.

И как обычно все начинается сверху. Вот положили бюджетные 3,5 миллиарда рублей на депозит в Меткомбанк, принадлежащий Вексельбергу. Это значит банк заработал на таком «подарке» как минимум миллионов 300. Подчиненные посмотрели на босса- раз ему можно почему нам нельзя. И пошло поехало

За 2011 год «Сколково» было перечислено ООО «ТФК «Сколково» (дочка аффилированная с руководителем финансового департамента фонда Кирилла Луговцева) 125 млн рублей, из которых фактически израсходовано 65 млн рублей, в основном на ее содержание. При этом деятельность, для осуществления которой создана компания (возмещение таможенных платежей участникам проекта и оказание им услуг таможенного представителя), в 2011 году не осуществлялась

Заключены договоры возмездного оказания услуг с консалтинговой компаний — ЗАО «РЕ-Финанс» («Ренова-Финанс» — «дочка» компании «Ренова», принадлежащая Виктору Вексельбергу) — о постановке и ведении бухгалтерского учета. Общая сумма денежных средств, выплаченных по указанным договорам, составила более 138 млн рублей.

Расходы на выплату заработной платы фонда и его дочерних обществ составили в 2010 году 75,5 млн рублей, в 2011 году — более 1 млрд рублей. Не удивлюсь, если в 2012 году фонд оплаты составит уже 2 миллиарда рублей.

Особенно активно «попилили» российские денежки в кампании с американцами. Значительная сумма была предоставлена в качестве гранта юрлицу, которое не является участником проекта. Речь идет о Массачусетском технологическом институте. Ему было выплачено 1,6 млрд рублей.

Халяву американцы тоже любят. Да еще смеются над этими русскими- вот мол идиоты- дают деньги на развитие инновационного потенциала США.

Получается сколковские ребята во главе с их боссом Вексельбергом несколько лет очень дружно и эффективно «пилили» 55 миллиарда рублей, а государство в это время тратило миллионы чтобы «прищучить» Навального и «впаять» ему растрату, о которой, как утверждают, свидетели никто не знал и не ведал.

Такие парадоксы и перфомансы возможны лишь тогда, когда главный воришка в стране только один. И он не любит когда ему об этом говорят.

Вот поэтому Навальный обвиняемый, его судят и ему грозит реальный срок, а сколковские ребята, признав наличие выявленных нарушений, утвердили план мероприятий, предусматривающий комплексную систему мер, направленных на устранение нарушений и недостатков в деятельности фонда, допущенных за 2010–2012 годы

И все. И не более.

Оригинал.