Дмитрий Гудков

Политик и общественный деятель, бывший депутат Государственной думы

О допинге спортсменов и о том, пустят ли Россию на Олимпиаду 2018

226

СК у себя на сайте разразился косноязычными проклятиями в адрес Родченкова: это он травил наших спортсменов, сам, в одиночку поил всякой гадостью, мы ничего не знали, а он сбежал, из-за границы лез в нашу компьютерную базу и ее тоже фальсифицировал — но мы и этого не знали, а вот теперь нам никто не верит, а верят только ему, а почему, все негодяи. http://sledcom.ru/news/item/1182850/

Это если коротко пересказать многословный релиз, хотя там много просто прекрасного. Сначала «опровергнуты доводы Макларена», а потом «запрошены предоставленные Маклареном доказательства». Вы уж разберитесь в причинно-следственной связи.

Между тем, я не верил, а зря: источники (не будем называть, но доверия очень заслуживающие) мне еще летом говорили, что Россию лишат до 16 медалей. Это тогда показалось не реалистичным. Но процесс пошел — и никакими заявлениями СК его не остановить, а ведь под угрозой не только прошлое, но и будущее — Чемпионат мира по футболу.

Но главное — ради чего все это — весь этот допинг, все эти загадочные смерти функционеров (Родченков очень хотел жить, его можно понять)? Ради того, чтобы вождь нации покрасовался на фоне олимпийского золота. И ведь идея-то неоригинальная, кто не смотрел «Олимпию» Рифеншталь — посмотрите, фильм долгий, по нынешним временам скучный, но с параллелями.

А так-то, конечно, своих не сдаем. Единственный способ исправить ошибки — устроить настоящее очищение. Избавиться — хотя бы — от Мутко. А где он у нас теперь? — Повышен до вице-премьеров. Демонстративный плевок во все спортивные инстанции — но они почему-то утереться не захотели. На одной чаше весов оказались Путин с дружками, на второй — карьеры российских спортсменов и престиж страны. Ну, первая чаша, конечно, перевесила, кто сомневался, Путин ведь и есть Россия.

Осталось дождаться начала декабря и узнать, что на Олимпиаду мы поедем под нейтральным флагом (если вообще поедем), что трансляции ее не будет (бомбим Воронеж) — и картинка станет привычно-цельной.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ