Багир Шарифов

Предприниматель

Тебе дороги дороги?!

27

Друзья! Есть предложение создать движение «Дорожный Дозор», предназначенное для осуществления общественного контроля за проведением дорожных работ в Кирове и области.

Общественная палата в лице секретаря ОП Мамедова Тахира Алиевича поддержала подобную инициативу и выразила готовность оказывать всяческое содействие. На базе ОП планируется создать рабочую группу, снабдить ее информацией о планах-графиках проведения ремонтных работ, применяемых технологиях, регламентах строительства дорог, наделив участников движения полномочиями, для фиксации нарушений и злоупотреблений. Надеюсь заработает и интернет портал, в котором можно отмечать аварийные места, планы, видео ремонтных работ, автоматически направлять отзывы, жалобы в прокуратуру, надзорные органы, королеве Елизавете и т.д.

На мой взгляд это прекрасная возможность повлиять на перспективу развития нашей дорожной инфраструктуры. Конечно основа движения- неравнодушные, обеспокоенные будущим люди, видео- аудио аппаратура, представители СМИ.

Фиксировать, снимать можно все, что противоречит здравому смыслу процесса ремонта дорог, выкладывать туда, где это вызовет резонанс. Ездим на работу, домой, озеро, за пивом, видим дородный беспредел? Фиксируем, выкладываем, получаем что? А на этот вопрос должны ответить заинтересованные лица - инновационный губернатор, нано мер, креативный дородный фонд, партия «Народный Альянс», проект «РосЯма» и все, кто в этом заинтересован. Как вам мысль? Присоединяйся!

Оригинал