Лев Саламатов

Блогер

Размышления маникюрши

21

Когда две женщины сидят друг против друга около часа, то разговор происходит само собой и может быть на самые разные темы.

Случайно подслушал часть такого разговора.

Болтала в основном маникюрша - руки у ней были заняты, а язык свободен и он очень помогал ей скоротать время клиентки.

Вот почему государство так плохо заботится о женщинах? Вот говорят - рожай, рожай. Население не растет а помощи практически никакой. Я всем бы одиноким женщинам, которым уже за 30 и которые еще не нашли мужа, предоставила государственное содержание. Если хочешь рожать - то сиди дома, воспитывай ребенка, а государство все остальные проблемы берет на себя. Типа вместо мужа. сколько одиноких женщин мучается. Вон арабы содержат своих жен А мы что беднее арабов что ли. Столько у нас нефти и газа. Полмира снабжаем, а своим женщинам копейку жалеем.

Вот тогда бы женщины стали рожать и по три и по четыре ребенка- потому что есть стабильность и достаток.

Почему я ничего не знаю о личной жизни президента? Говорят он свою жену в монастырь спровадил, а сам с Кабаевой кувыркается. Уже второго ребенка ей заделал. Это как понимать? Это что за президент такой? Ведет себя как кобель какой то? Старую жену выгнал, а с молодой полюбовницей развлекается. Какой он пример показывает всем российским мужикам? Если он президент то нам как отец - должен пример показывать. А он с молодухой связался. А если это неправда, то почему он молчит о своей семье. Я больше об американском президенте знаю чем о собственном. Все хочу знать о своем президенте.О жене, о детях, о собаке, о друзьях и что он любит кушать.

Я вот девчонка боевая шустрая в детстве, мечтала быть милиционером. Слава богу не получилось. Меня бы давно уже сами менты замочили. Не люблю молчать когда не справедливо. Я когда к врачу гинекологу хожу на прием, муж мне говорит, чтобы врач достал там из одного места шило. Так, говорит, жить спокойней. Но у меня просто характер такой. С таким характером меня либо бандиты, либо менты пришибли бы давно.

Хорошо что сейчас маникюршей работаю. Клиенты есть. работа нравится и денежку зарабатываю. Правда тут опять че-то с налогами чехарда пошла. Я как предприниматель платила раньше небольшую сумму и вроде не заморачивалась. А сейчас какие суммы большие непонятно откуда повылезали и даже не знаю что делать. Может плюнуть да закрыть кабинет. Можно на дому работать или по клиентам ездить. Меня знают, мною довольны. Даже не знаю, че и делать.

Дальше я уже не дослушал - надо было уходить. Поэтому дальнейшие размышления маникюрши не услышал.

Но и то, что услышал в такой выразительной и яркой манере, показалось интересным, чтобы пересказать вам.

Вот такой глас народа. Вернее один голос - голос маникюрши.

Оригинал