Григорий Поскрёбышев

Руководитель экологической организации «Хранители Вятки»

Хранитель реки Быстрицы

21

Данислав Степанов прочитал статью про загрязнение реки Люльченки, на которой он живёт и решил стать одним из «Хранителей воды». Люльченкой уже занимается команда, состоящая из молодых студентов разных вузов города.

Данислав предложил нам обратить внимание на берега реки Быстрицы в районе съезда у моста на трассе «Киров-Нижнеивкино» недалеко от лагеря «Спутник», санатория «Колос»: согнутые до земли антивандальные информационные щиты «Водоохранная зона», рядом с табличкой «Особо охраняемая природная территория. Зелёная зона г. Кирова, ...» свалка мусора.

Он отметил, что ситуация этой весной не сравнится с той, которая было прошлой осенью. А прошлой осенью берег был покрыт «слоем мусора» на приличное расстояние от трассы вдоль берега реки.

Данислав обращается к тем, кто любит отдыхать на этих чудесных берегах увозить мусор с собой, а власть просит принять меры для устранения несанкционированной свалки на территории памятника природы. В дальнейшем планируется экспедиция, заборы воды в районе потенциальных загрязнителей и т.д.




Оригинал