Михаил Курашин

Вице-спикер Заксобрания Кировской области

Тусовка равная помощи инвалидам…

15

На прошлой неделе раздался странный междугородний звонок. Молодой человек, не услышал как он представился, предложил мне побывать на завершающей части сочинской олимпиады в феврале 2014 года.

Он вкратце рассказал о том, что в «мой пакет» войдет посещение финала конкобежного спорта, а также 2 полуфинала хоккейного турнира. Дальше все было посвящено тому, в каких «царских» условиях я и мои друзья (до 10 человек) будут жить и обедать.

Мне даже было предложено выбрать «звезду» российского спорта, который подойдет к нашему столику и даже «посидит с нами и пообщается»…

А теперь самое интересное. Я спросил, сколько же будет стоить это удовольствие, продолжительностью в 3 дня и 2 ночи. Как обычно в таких случаях, мне было рассказано, что на самом деле эти билеты бронировались для немцев, но они отказались и поэтому цена уменьшена в 2 раза и составляет 99500 евро + 24% (не понял за что). Итого — 123 380 евро или на российские рубли — 5 107 932 рубля! В перерасчете на одного участника из десяти — более полумиллиона рублей…

Подобные цены могут вызывать у обыкновенного человека только два чувства — ужас и негодование. Ужас от того, что за мероприятие, которое проводиться на нашей земле, требуют деньги, несоизмеримые ни с какой среднестатистической зарплатой, а негодование от того, что федеральный центр сокращает финансирование регионов, аргументируя необходимостью финансирования сочинской олимпиады (которая и так обошлась нашей стране немалых средств), доступность которой для жителей России крайне ограничена…

А тем временем, в нашей области из-за отсутствия средств в бюджете (в том числе и отсутствия поддержки от федерального центра) не вступили в силу законы о поддержке инвалидов и пенсионеров, под угрозой может оказаться подготовка школ к новому учебному году, нет возможности активной поддержки развития реального сектора экономики и многого другого…

Жаль, что не удастся побывать на НАШЕЙ олимпиаде и поболеть за НАШИХ спортсменов, но еще больше жаль, что НАША олимпиада уже негативно сказывается и на экономике и на настроениях НАШИХ жителей…

Оригинал