Никита Белых

Губернатор Кировской области

Бегущая по волнам

30

Вчера мы установили скульптуру «Бегущая по волнам» в парке имени Кирова. Как несложно догадаться, скульптура создана по мотивам одноименного романа Александра Грина, родившегося и проведшего юность в Вятской губернии.

Изготовление скульптуры я оплачивал за свой личный счет и очень благодарен тем, кто оказывал помощь в работе по ее установке, в первую очередь, Кировскому заводу камня и администрации Ленинского района Кирова. Также спасибо кировскому заводу «Маяк» и компании «Имлайт». Надеюсь, результат нашего общего труда и вложений порадует кировчан. Вот что получилось:

Я вообще сторонник малых скульптурных форм. Я убежден, что это относительно недорогой способ сделать город привлекательнее, интереснее, красивее. Они оживляют общую картину, создают позитивное настроение, многие с ними фотографируются.

Мы все хотим жить в городе, в котором не просто можно работать, но в котором приятно проводить время, в котором существует комфортная среда обитания. Я считаю, что в Кирове может быть установлено большое число небольших скульптур в местах отдыха горожан, разумеется, если это будет нравиться и будет нужно кировчанам. В этом контексте я рассматриваю установку «Бегущей по волнам» не как разовую акцию, а как старт большого проекта «Подарки любимому городу». В ближайшие дни мы определим и назовем площадку и формат, в котором соберем предложения горожан по тому какие скульптуры и где они бы хотели видеть в городе. Потом, если проект окажется востребованным, обработаем результаты, отдадим архитекторам и проведем интернет-голосование.

А как Вы относитесь к такой идее?

Оригинал