Никита Белых

Губернатор Кировской области

Подарки любимому городу

25

На прошлой неделе мы установили в Кирове скульптуру «Бегущая по волнам». И тогда же я сказал, что рассматриваю это как отдельное действие, а как старт большого проекта. Я считаю, что различные скульптурные и архитектурные формы могут действительно украсить наш город, сделать его более привлекательным и интересным.

Сейчас мы начинаем сбор предложений по поводу того какие скульптуры были бы интересны кировчанам. Текст по этому поводу я вывесил на портале «Йополис», с которым Кировская область много и активно сотрудничает. Предлагаю прочитать и участвовать.

«Дорогие жители Кирова!

Все мы хотим жить в городе, в котором не просто можно работать, но в котором приятно проводить время, в котором существует комфортная среда обитания. В связи с этим мне кажется, что в Кирове могло бы быть установлено большое число небольших скульптур и архитектурных объектов в местах отдыха горожан, разумеется, если это будет нужно самим кировчанам.

Я сторонник малых скульптурных и архитектурных форм. Я убежден, что это относительно недорогой способ сделать город привлекательнее, интереснее, красивее. Они оживляют общую картину, создают позитивное настроение, многие с ними фотографируются. Недавно мы установили скульптуру «Бегущая по волнам» в парке имени Кирова – и мне кажется, она была позитивно встречена горожанами.

В этом контексте я хотел бы объявить о старте большого проекта «Подарки любимому городу». И для начала, я хотел бы попросить кировчан высказать свои предложения о том, какие скульптуры вы хотели бы видеть в нашем городе.

Я думаю, разумно было бы, если бы предложения каким-то образом были связаны с настоящим и прошлым Вятки, а, может быть, и будущим.

Уверен, что с десяток идей наберется довольно быстро, однако, призываю на этом не останавливаться и довести число вариантов условно до 100. Предлагая ваши идеи, прошу кратко писать обоснование – почему именно эту скульптуру вы хотели бы видеть.

Через некоторое время мы обобщим все варианты и устроим голосование. Предложения, получившие наибольшую поддержку, будут визуализированы и уже в виде изображений повторно выставлены на суд нашим гражданам. И только тогда, когда жители города сделают окончательный выбор, мы займемся сбором средств и, собственно, установкой скульптур.

Жду ваши предложения и идеи в комментариях. Также их можно отправить на адрес электронной почты podarkigorodu@gmail.com.»

Оригинал