Никита Белых

Губернатор Кировской области

Инвестпроект Pirelli

19

Вчера участвовал в пуске нового цеха на Кировском шинном заводе. Завод с декабря 2011-го года принадлежит компании Pirelli, которая тогда же анонсировала планы по серьезному развитию предприятия. В апреле 2012-го года мы подписали с Pirelli соглашение о реализации инвестпроекта по техническому перевооружения завода.

Вчера мы торжественно пустили в работу цех резиносмешения – самый значимый этап комплексного проекта (подготовка резины важнейшая часть процесса производства шин, от нее во многом зависит качество конечного продукта). Общая стоимость проекта около 4 млрд рублей, 1 млрд уже вложен. Персонал, который будет работать в новом цехе, прошел стажировку в Германии. Завершение реализации проекта по техперевооружению предприятия запланировано на 2014-й год.

Причем, Pirelli далеко не единственная компания с мировым именем успешно реализующая свои планы в Кировской области. В начале июня мы проводили совещание с руководством компании Ikea по развитию предприятия Домостроитель в Вятскополянском района, близится к завершению инвестпроект компании Candy на заводе «Веста».

А вот как сейчас выглядят новые цеха на Кировском шинном заводе:



Ну а я не упустил случаю и предложил Pirelli поучаствовать в нашем проекте «Подарки любимому городу». Установить, например, учитывая историю и роль Кировского шинного завода, памятник шине и рабочему. Идея нашла полную поддержку руководства предприятия. Включаем в наш список.

Оригинал