Олег Прохоренко

Начальник отдела по связям с общественностью Кировского филиала «Т Плюс»

На повышение?

17

Главу Ленинского района Алексея Вершинина прочат на пост главы города Кирова. Слухи об этом начали курсировать с того самого мгновения, когда Кировская гордума объявила о внеочередном заседании по вопросу дополнительных выборов по одномандатному округу, откуда ушел в Заксобрание лидер КРО «Единая Россия» Василий Сураев.

На прошлой неделе эти слухи начали обрастать новыми подробностями. Мол, и срок «замены» Быкова на Вершинина выбран не случайно. 22 июня действующий глава города аккурат справил 60-летие. Потрудился на славу полтора срока. Пора и на покой?

С другой стороны, активизировался в публичной сфере и сам Алексей Вершинин. По крайней мере, на фоне своих коллег – глав районных теруправлений он уж точно самая публичная фигура. То устанавливает в парке им. Кирова статую «Бегущей по волнам», созданную на средства губернатора Никиты Белых. Статуя, конечно, более уместно смотрелась бы где-нибудь на набережной Грина. Но ведь набережная не в Ленинском районе, которым правит Вершинин. То берется от имени партии «Единая Россия» просвещать граждан – жителей города Кирова на предмет истории улиц, которые ранее предлагалось переименовать. Опять же не глава города – тоже видный единоросс - выходит с инициативой, а Алексей Александрович.

И даже спартакиада для кировских СМИ, проводившаяся раньше под эгидой и на призы главы города Кирова, в этом году проходит от имени отделения «Единой России» по Ленинскому району, читай, по инициативе Вершинина. Кстати, у моих коллег – журналистов радио «Эхо Москвы» из всех городских чиновников Алексей Вершинин – тоже самый частый гость. Не потому, что чаще других зовут, а потому, что других – не дозовешься. А он всегда готов ответить. Это единственная, пожалуй, публичная фигура такого ранга с собственным мнением в городской власти (не считая, конечно, главу города Кирова Владимира Быкова – ну, так он и ветвь другая – представительная).

Так что все эти слухи про его скорый поход на пост главы города Кирова могли бы иметь основания, если бы не несколько но. Во-первых, для этого еще нужно пройти горнило выборов в гордуму по его же Ленинскому району. Во-вторых, а с чего вдруг Владимир Васильевич досрочно освободит это место? Ведь генерал запаса еще крепок и полон энергии подготовить город к 650-летию. И, наконец, Вершинин сам пару дней назад ответил в Твиттере, что избираться в городскую думу не намерен. Так откуда же такие слухи? Не думаю, что они вовсе лишены оснований. И не исключено, что вскоре мы увидим Алексея Александровича на другом, новом для него и не менее ответственном посту. А на каком – пусть будет интригой.

Оригинал