Елена Овчинникова

Ведущая радио «Эхо Москвы» в Кирове

В моей смерти прошу винить Владыку М...

29

Экс-протоиерей Александр Щинов, испугавшись за жизнь и здоровье, обратился в прокуратуру области. Жалоба, поступившая на имя Сергея Берижицкого, коротка:

- Я, протоиерей Александр Щинов, заявляю, если что случится с моим
здоровьем или произойдет с моей жизнью, в результате издевательств и унижений со стороны Вятской епархии, всю вину возлагаю на управляющего Вятской епархии РПЦ архиепископа Вятского и Слободского Марка (Тужикова).

Представители Вятской епархии о заявлении знают, но прокомментировать "этот бред" не могут, пожалй, кроме одной фразы: кто-то учит батюшку чинить глупости.

Спросить о причинах и поводах, толкнувших опального протоиерея к обращению в органы, не представляется возможным: дома он не бывает, на телефонные звонки не отвечает. Что может объясняться тем, что, по неподтвержденной официальными службами информации, Александр Щинов может находиться в одном из кировских СИЗО.

Так как по уголовному делу о "присвоении или растрате в крупном
размере", возбужденном в отношении Щинова, протоиерей находился под подпиской о невыезде. Однако бывший благочинный позволял себе значительные вольности, выезжая за границы Кировской области. Что могло заставить следствие изменить меру пресечения с "подписки" на "арест".

Оригинал