Андрей Лучинин

Руководитель исполкома КРО партии «Единая Россия»

Бесит, но нравится

27
В выходные удалось побывать на рыбалке. Люблю я это дело и летом и зимой. Нравится процесс подготовки, первый заброс удочки или спиннинга. Нравится процесс поимки рыбы, ее сопротивление, вываживание. Когда берешь еще трепыхающуюся на крючке пойманную рыбину и все внутри кричит от радости и счастья. Люблю встречать рассвет, люблю утренние туманы с холодком и ощущением тайны. Нравится быть одному и в то же время окруженному тысячей звуков, полной жизни природы. Всплески, шорохи, крики, шуршание в траве, треск кустарника, всхлипы, чавканье. Все это дает ощущение спокойствия и силы.

После очередного заброса снасти медленно вращаю катушку спиннинга, стараясь как можно правдоподобнее изобразить блесной играющую рыбку, аппетитную, на мой взгляд, для щуки. И вдруг стоп, зацеп. Не люблю зацепы, не люблю обрывать уловистые снасти, потому аккуратно пытаюсь извлечь блесну. Поднимаю вместе с блесной край кем то оставленной сети. Не люблю когда сети кругом, а еще больше возмущает, когда сети брошенные с протухшей рыбой. Это варварство. Иногда наблюдаю таких варваров. Они оставляют свои следы всюду. Это меня бесит. Несколько раз были стычки с такими беспредельщиками. Пару раз от перебранки с удовольствием переходил к рукоприкладству. Не каюсь, хоть какая-то компенсация за испорченную рыбалку. Раздражают пищащие комары, лезущая во все щели мошкара, злющие, огромные пауты. Не люблю, когда солнце начинает жарить, приходит время сматывать снасти и возвращаться. Не знаю, как со всем этим относиться к расхожему мнению, что рыбная ловля успокаивает, лечит нервы и продляет жизнь. Но многое просто бесит.

Люблю усталость после рыбалки, нравится хвастаться уловом, рассказывать как я ловко подсек, долго выводил, но все же добыл. Люблю когда жена варит уху, она лучше всех это умеет. Люблю когда на уху собираются друзья.

Конечно и безусловно, тут больше положительных эмоций, люблю я это занятие. Жаль, что не так часто получается вырваться порыбачить в удовольствие, жаль, что рыба с каждым разом становится капризней, жаль что уже не так легки на подъем друзья и сам становлюсь ленивым. Жаль, что стоит собраться на рыбалку, в кои то века, погода резко портится. Ах как это бесит, но все же нравится, нравится!