Евгений Рычков

Глава Слободского

Спаивать не дадим

14
Сегодня с рабочим визитом в Слободском побывал начальник УМВД по Кировской области генерал-лейтенант полиции С.А Солодовников. В стенах нашего отдела он провел встречу с общественностью и сотрудниками. Ответил на многочисленные вопросы слобожан. В результате антиалкогольных мер в городе на 30% снизилась уличная преступность. Значит, все делаем правильно. Но этого пока мало. С рюмочными и питейными заведениями вместе с полицией будем действовать еще строже.

Недавно имел беседу с хозяйкой одного кафе в центре города. Единственное место, где в ночное время свободно можно приобрести алкоголь, зачастую на вынос. У многих название этого злачного заведение на слуху. Просил предпринимательницу добровольно пересмотреть режим работы и отказаться от ночной торговли. Просьбу власти проигнорировала, цинично заявив, что для нее это основной источник доходов. Что же, зайдем с другой стороны, но спаивать слобожан не дадим. Генерал Солодовников в этом вопросе категоричен.

В своем выступлении высокий гость говорил и о декриминализации экономики. Отдельно остановился на перспективах и особенностях расследования дела Слободского СВЗ. Сказал, что в скором времени оно будет передано в суд, а подозреваемого будут судить в Кировской области по месту совершения преступлений. И наоборот, в качестве положительного примера честного, социально ориентированного и открытого ведения бизнеса Сергей Александрович назвал несколько других слободских промышленных предприятий.