Андрей Шпорт

Гендиректор «СТС-9 канал»

Увидеть Depeche Mode и умереть

27

«Увидеть Париж и умереть», - так говорят люди, которые отправляются во Францию и впервые прогуливаются по узким улочкам Парижа. «Увидеть Depeche Mode и умереть», - так говорил я, когда отправлялся на концерт этой легендарной группы. Я, к счастью, не умер, но та буря эмоций, которую вызвал во мне этот концерт, передать будет сложно.

С творчеством Depeche Mode я познакомился в юном возрасте, когда в России еще только формировалась музыкальная культура. Тогда многие музыкальные стили заимствовались на западе, российские исполнители часто равнялись и подражали зарубежным артистам. Depeche Mode – это как осовремененные The Beatles. Группа, которая внесла фундаментальный вклад в развитие мировой музыкальной истории.

Прежде, чем увидеть Дэйва Гаана, мне пришлось выстоять длинную очередь фанатов, пройти не один пост службы безопасности, простоять на ногах не менее 3 часов в ожидании. У Depeche Mode очень позитивная аудитория: в фан-зоне можно было встретить и молодых ребят и девушек, и взрослых состоявшихся людей, и влюбленные парочки, и даже родителей с детьми. Было удивительно смотреть на детей 11-15 лет, которые поют песни наизусть и получают истинное удовольствие от происходящего. Это достойно уважения, когда в таком юном возрасте помимо Noize MC, Дорна и Макса Коржа подростки слушают серьезных исполнителей.
Порадовало качество концерта: высококлассный живой звук, открытость и профессионализм артистов, работа с публикой, завораживающие фантасмагорические танцы Дэйва, влюбленная публика - единый организм, единое целое. И даже присутствие дождя в течение практически всего концерта нисколько не омрачило происходящее.

Наверное, за один концерт Depeche Mode я пережил больше эмоций и впечатлений, чем за некоторые свои недельные путешествия. Это не классический отдых топ-менеджера. Это, пожалуй, сравнимо с экстремальным отдыхом, потому что не каждому по силам выстоять длительное время в толпе с оглушающим звуком под дождем. Я счастлив, что у меня получилось, эти впечатления останутся на всю жизнь.

Кстати, в следующем году Depeche Mode снова приезжают в Москву, поэтому рекомендую любителям их творчества побывать на этом концерте. Ну а я в следующем году, наверное, буду исследовать новые территории. Например, Париж.

Оригинал