Николай Пихтин

Директор «Новой прессы»

Горяченькая не пошла

23

Как сообщалось «с 13 по 17 мая будут испытаны тепловые коммуникации южной части областного центра, где будет отключено горячее водоснабжение».

Обещание отключения было исполнено. Горячую воду отключили.

К нашему дому, ул. Щорса-41, так проложены трубы, что по утру, что бы дождаться из крана горячей воды приходится пропускать воду и ждать минут 15-20, а порой и дольше. А счетчик горячей воды в это время крутится, и деньги считает.

Для того, чтобы исправить эту ситуацию в управляющей компании нам сказали, что надо перекладывать трубы, и что это будет делаться. Перекладку начали 19 июня сего года. Работы шли где-то с пару недель. Переложили, закопали. (То, что во дворе вся детская площадка превратилась в кучи грязи, ямы, куски блоков, это отдельный разговор).

И вот вчера, 15 июля из крана горячей воды пошло. Пошла грязноватая вода, но это понять можно - всё же меняли трубы, но сама вода тёплая, и давление слабое.

Позвонили в управляющую компанию. Там ответили, что ещё не все работы завершены, и что странно, что вода вообще пошла. Позвонили в ККС. Там сказали, что они ни чего не включали, и что включение планируют на... 27 июля.

Если сейчас начать пользоваться тёпленькой водой, то счетчик в квартире не разбирается тёплая вода или горячая и всю считает горячей. Значит мы будем за тёплую воду платить как за горячую.

Таким образом, наш дом находится без горячей воды уже больше двух месяцев.

Оригинал