Никита Белых

Губернатор Кировской области

Гранты НКО

16

Одной из форм поддержки гражданского общества является финансирование из бюджетных средств конкретных программ и проектов общественных организаций. В этом году Кировская области подала заявку на получение федерального софинансирования на поддержку некоммерческих организаций. Мы вошли в число 49 субъектов, которые получат средства из федерального бюджета. По объему средств Кировская область на 20-м месте.

Деньги будут распределяться на конкурсной основе. Мы такой конкурсный подход всецело поддерживаем и продвигаем не только в этой сфере, но и в ряде других. И стремимся к максимальной прозрачности. Например, через возможности интернета и электронного голосования. А в данном случае мы предлагаем самим представителям гражданского общества войти в конкурсную комиссию, которая будет распределять гранты. И делаем это предложение максимально открыто и публично. Информация размещена на сайте правительства, мы попросили подключиться к этой работе Общественную палату региона. Главное ограничение – у членов конкурсной комиссии должен быть исключен фактор личной заинтересованности в результатах конкурса. То есть, если человек, представляет НКО, которое планирует участвовать в конкурсном отборе, то в конкурсной комиссии ему, разумеется, участвовать не следует.

Все подробности, а также информация куда, по какой форме присылать заявки на участие в конкурсной комиссии по ссылке. Приглашаю заявляться на участие в работе конкурсной комиссии. Сбор заявок до 15 августа.

Оригинал