Николай Пихтин

Директор «Новой прессы»

Разговор с «Почтой России»

18

Буквально вчера я написал пост «Как я отправлял письма. Почта России».
Об этом случае написал в твиттере, и в том числе для министра связи и массовых коммуникаций Никифорова Николай Анатольевича - @nnikiforov.
В результате со вчерашнего вечера Кировский филиал Почты России из министерства завалили звонками.

Сегодня мне на работу позвонил директор Кировского филиала Почты России Кашин Николай Александрович.

Я был приятно удивлен его реакцией на происходящее: адекватно, спокойно, грамотно.

В результате днём он с двумя своими сотрудниками приехал ко мне на работу.

Поговорил о проблемах почты, о том что планируется в их ведомстве, об их отношении к критике и о многом другом. Ещё раз подчеркну, что разговор был спокойным, адекватным. Я понял, что Николай Александрович полностью понимает проблемы, полностью согласен, что «клиенты оплачивающие услугу вправе рассчитывать на качественное её предоставление и внутренние проблемы предприятия не должны их касаться».

Ввиду того, что у граждан накопилось не мало претензий к Почте России, как обоснованных, так и от недопонимания, мною было предложено попробовать через Общественную палату организовать круглый стол по вопросам работы Почты России. Руководство Кировского филиала готово принять в нём участие. О сроках и месте проведения круглого стола сообщу дополнительно.

В этой ситуации, скажу откровенно, мне понравилась позиция Кашина - не наезд, за то что опубликовал критику, не крики типа «как посмел такое написать» (что довольно часто бывает), а нормальная реакция.

Прикладываю скан ответа.