Дарья Шпорт

PR-менеджер

Сжигать сердца гомосексуалистов? Ну-ну...

37

«

Совсем недавно в нашей стране приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Знаете, ничего не имею против какой-то там бумажки, которая по сути сформирована на пустом месте. На мой взгляд - это ИБД (имитация бурной деятельности), которой иногда занимается в нашей стране каждый (от дворника до президента). Нужно было показать, что депутаты работают, законы сочиняют, показали - сочинили и приняли. Я не могу припомнить ни одного случая пропаганды гомосексуализма (тем более у несовершеннолетних) в нашей стране, если напомните вы - буду очень признательна за краткий экскурс в мир гомофобии...

И вроде как бы ок. Ну приняли закон, ну поработали. Молодцы. Давайте похлопаем и разойдемся.

Но только произошло нечто другое...

После принятия этого закона не представители ЛГБТ, а представители анти-ЛГБТ (да и простые жители этой страны, даже те, кому раньше было все равно) в один голос пустились в оскорбления и гомофобию.

Т.е. если раньше - когда этого закона не было - ЛГБТ было нормой для нашего общество и даже те, кто считал это аморальным или неприемлемым, обсуждали это кулуарно, то теперь - когда закон принят - во все СМИ, соц.сети и другие способы коммуникации полились тонны негатива в их адрес.

Боже мой.. да как мы раньше жили с ними на этой планете??? Как мы раньше ходили с ними по одной земле и жили в одни подъездах?

Очень часто слышу.. Не надо кричать о том, что ты гомосексуалист - никто не будет выступать против... А кто кричал, интересно? Я что-то не припомню ни одного случая, чтобы у меня во дворе какой-нибудь гомосексуалист принес куб с надписью "я-гомосексуалист", собрал группу слушателей и начал призывать всех к совокуплению с людьми своего же пола... может я что-то пропустила?

Люди стали настолько жестоки, настолько злы, настолько нетерпимы друг к другу...

Почему теперь в адрес людей нетрадиционной сексуальной ориентации можно официально, публично и законно обращаться оскорбительно? Почему я в твиттере читаю оскорбления и гадости в адрес гомосексуалистов от людей, у которых есть дети, которые уже взрослые и должны подавать пример и учить окружающих толерантности. Откуда у нас возьмется уважение к старшим, если этостаршее» поколение учит нас ненавидеть людей, которые не похожи на нас? В чем мудрость?

То, что мы видим сейчас - митинги у посольств, постоянные акции, петиции и прочее - это самооборона. К сожалению, наше государство официально признало гомосексуализм формой заболевания, от которого стоит держаться подальше. Когда был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма, это звучало как: мы - государство - запрещаем вам выбирать какие книжки читать, потому что вы должны читать только те книжки, которые нами разрешены. Государство залезло в постель к своим гражданам и теперь указывает - с кем можно заниматься сексом, а с кем нет.

Я мама двух мальчиков. И поверьте, мне бы очень не хотелось когда-нибудь узнать, что у меня не будет внуков. И мы с мужем делаем все возможное для того, чтобы дать нашим детям нормальное воспитание. Мы не нарушаем авторитетов в семье, мы придерживаемся стандартов воспитания «кнута и пряника», мы любим наших детей. Я искренне не хочу, чтобы хоть один из моих сыновей стал гомосексуалистом.

Но я образованный человек. Я отдаю себе отчет, в каком мире живу. Отдаю себе отчет, что если так произойдет, я могу либо потерять ребенка и испортить ему жизнь, либо остаться ему матерью. Я прокручиваю разные варианты в своей голове, потому что я - мать и боюсь за будущее своих детей. Так же как прокручиваю в голове сценарии, где любой из моих сыновей может стать олигархом, журналистом, бандитом, бабников, наркоманом... И никакие запреты пропаганды чего-либо его не спасут. Потому что самое главное - это быть своему ребенку опорой и поддержкой, а не фашистом, которого нужно боятся. Главное - дать воспитание и заниматься просвещением ребенка. Я, как родитель, лучше расскажу о том, что такое «гомосексуализм» и что гомосексуалисты - такие же люди как и мы.. А не наоборот. Разве вы не помните, что запретный плод всегда сладок?

P.S. Спрашиваю тут у знакомого молодого человека...
- Ты как относишься к закону о запрете пропаганды гомосексуализма?
- Хорошо?
- В смысле хорошо? У тебя ж друзей геев немеренно?
- Я гомофоб. А их всех я считаю ошибкой природы. Их надо изолировать от общества.
Это мне сказал человек, который подставил своего родственника ради его жилплощади...

Оригинал