Юлия Савиных

Экс-гендиректор Агентства территориального развития Кировской области

Сегодня исполнился ровно год с того времени, как я «сошла с ума»

50

Мне не хочется говорить о плохом, но это был очень тяжелый год для меня и моей семьи. 

Я очень хочу поделиться своим опытом, особенно с женщинами, которые не жалеют себя, и живут на износ. Те, кто работают - меня поймут. Те, кто имеют троих детей - улыбнутся. Те, кто отчаянно что-то ищут в этой жизни, и не могут остановиться в вечной «погоне» за мечтами, иллюзиями.. - остановитесь! Что вы доказываете самой себе, чем обеспокоены? Куда бежите?
 
Постоянный стресс, некомфортная среда, недосыпы, бесонница, и как следствие депрессия, привела меня к состоянию, называемому «острый психоз».
 
Это действительно страшно, страшно, от того, что ты не можешь отличить реальное от мыслей, событий в части информации, которая копится в мозге годами. Идёт непрерывный поток информации от которого ты сходишь с ума. Самое интересное, что в этот момент, происходит смещение «точки сборки» и ты начинаешь видеть «тонкие миры», людей, энергию..
 
В ужасе и страхе, я предсказывала события, которые потом со мной происходили в течении этого года. Мне казалось, что меня преследуют - и это было правдой. Мне казалось, что я куда-то «попала» - и я оказалась «под следствием».
 
Я ушла крепко в религию - и я нашла в себе Бога. 
 
Я спасалась только молитвами,таблетками, капельницами и Добрыми людьми. 
 
Вы знаете, мы все время говорим о том, что их нет - мы обманываемся.
 
У каждого из нас есть сердце и слова любви, поддержки приходят в трудную минуту сами. 
 
Я научилась смиряться и терпеть, возле меня сначала были самые близкие - это моя семья. Они долго не верили, что со мной это произошло. Ведь я «сильная», успешная. Баба Конь. Это был мой стереотип. Долго не отдавали меня в психбольницу. Потом поняли, что уже теряют. Отдали... Доктора, медсёстры, больные люди. Запомнилась отзывчивость и сочувствие. Жуткие условия и десятки психически больных. Но это тоже люди. Добрые! Каждый со своей бедой, горем, с которым не смогли справиться и случилось расстройство психики. Это сложно забыть, когда ты перестаешь плакать, от того, что видишь рядом человека, которому реально хуже, чем тебе, но он находит силы еще успокоить тебя. Погладить по голове, сказать, что всё будет хорошо.
 
Я обрезала волосы, потеряла себя, (я была княжной Ольгой, так, на всякий случай, чтоб вы знали), ответственную работу, 5 месяцев была оторвана от маленьких детей, мужа.
 
Моя дочь мне написала в первом в её жизни письме: «Мама, не плачь, будь сильной и я буду ради тебя…»
 
5 месяцев без телефона, смс, звонков, общения. Новый год, дни рождения детей, своё в психушке. Решётки на окнах, мысли о тюрьме. Пачка сигарет в день. Там все курят. На день рождения мне даже дарили подарки больные. Правда цветы не разрешали в палату, но подарки до сих пор нравятся друзьям, спрашивают, где взяла - улыбкой отвечаю...
 
Всё это время меня спасали друзья. Многие из них есть в соцсетях: твиттере,фейсбуке. 
 
Вы знаете, они у меня удивительные!!!
 
Кто-то просто присылал смс, кто- то звонил, самые близкие приезжали. Это бесценно и это основа всего. Представляете, когда мужики плачут, а ты вроде ещё не умерла..
 
Кто- то подключал пол Випов России (и это не преувеличение!), чтобы мне помочь. Дружат делами, поступками. И мне было хорошо, от того, что Тебя принимают даже «психом». Иногда я даже улыбалась и радовалась ..иногда по их расширенным глазам понимала, что совсем плоха и дела мои плохи.
 
Жалею, что не фотографировалась( 
 
Я знаю, что многие люди, журналисты, оперативники, следователи смеялись, не верили, обсуждали, считали, что «кошу» от следствия, хочу избежать ответственности, издевались в комментариях, газетах, в общем «насладились вволю»! 
 
Я не могу передать тот ужас, который пережили мои родные. Так притворяться? No comments.
 
Но я знаю - они много молились за мое выздоровление. Сейчас я молюсь за вас, за всех. Это то, ради чего стоит жить - быть нужным...
 
За этот год я научилась радоваться даже мелочам - я живу сегодняшним днем, и верю в завтра!
 
Я стала настолько сострадать людям, что из моей жизни вообще исчезла злоба и пренебрежение. Я научилась принимать и не требовать от жизни ничего лишнего. Я радуюсь звонкам, просьбам, я стала «слушать» и «слышать», когда ко мне обращаются на 100%
 
Я снизила темп своей бешеной жизни, и столько всего стала замечать - это действительно полнота ощущений, приносящих удовлетворение.
 
Я переоценила всё, что со мной случилось за 33 года моей жизни. Я не считаю, что я оступилась или «натворила», я оказалась рядом «не с теми людьми», и это не моя ошибка, так распорядилась судьба. И это ещё не конец.
 
Я знаю, что некоторым людям, с кем я работала, сейчас еще хуже, чем мне, - так сложились обстоятельства. Держитесь, мои дорогие!!!
 
Я не держу ни на кого зла. 
 
Я благодарна Богу за весь этот опыт, за каждый пронизанный страхами день - потому что только через трудности мы получаем знания, ради которых приходим в этот мир. 
 
Я научилась отвечать за каждое своё слово, и поняла, как важно эти слова контролировать. Каждое слово тебя приводит к тому, что ты потом получаешь от жизни. 
 
И очень важно быть тем, кем ты пришел в эту жизнь. Не ради себя, а ради людей, которым ты нужен, за которых ответственен!
 
Все унижения, публичные статьи, «разоблачения» оказались для меня очень сильной духовной практикой - помогли взглянуть на себя со стороны, понизить свое эго, увеличить самосознание, и , правда,это сильно, и не каждому дано, через других искупить свои грехи, слабости, недостатки..
 
Все те, кто меня предал, оказались слабыми, и им не место в моей жизни!
 
Однако, я всё еще хочу попросить прощения, у тех, кто «от меня» пострадал. Простите.
 
Сейчас я здорова. Меня вытащили дети, смешно, но имея 15 летнего сына, я только сейчас стала матерью по-настоящему. Я учусь «дружить» через детей. 
 
Девочки, мальчики!! 
 
Остановитесь в этой гонке - найдите время для своих детей, пока они не выросли. Они столькому могут научить за очень короткое время - нужно их только услышать...
 
У меня, конечно, пока ещё не все проблемы разрешены, но я способна их анализировать и решать сама. Очень важно не цепляться, не привязываться. Даже к людям! Не просят - не делай, не зовут - не ходи! Предали - вычеркни, если ваш человек - он найдётся, вернется, попросит прощенья. И если просит прощенья - находи в себе силы избавиться от гордыни и простить - значит, ты этому человеку нужен. Ведь все, что мы имеем личного - это для кого- то!
И ещё: ВСЁ ПРОХОДИТ!!!
 
Нужно просто научиться терпеть и принимать. А ещё забывать всё плохое, что когда-то произошло. Не надо тащить «воспоминания» дальше. Пусть они остаются там, в прошлом. И врагов нужно тоже любить, они нас развивают и ведут к себе! Быстро, ловко ставят на место. И если оно не твоё, это место, ты просветляешься, улыбаешься и идёшь дальше! 
 
Хотя очень сложно встать с колен, начинать надо с внутреннего покоя, «подняться» у себя внутри, а потом восстанавливать среду вокруг себя. Это происходит сейчас со мной, и я действительно, понимаю, что стала лучше, чище, богаче духовно. В чём? 
 
Даже солнца стало в жизни больше. Негатива почти нет, счастье равномерно растекается по крови, и ты радуешься жизни осознанно! Не ждёшь перемен, «нового завтра», а радуешься всему, целиком тому, что имеешь сейчас!
 
Мне не только не стыдно за себя, за этот год, за свой «статус сумасшедшей», подследственной - я готова продолжать делиться, если кто-то оказался в подобной ситуации, или кому-то нужна поддержка и помощь! Обращайтесь!
 
Мои дорогие люди: родные, друзья, подруги, коллеги, доктора, случайные знакомые! Очень многие мне помогали в ущерб своему бизнесу, должностям, жизненным принципам...
 
Спасибо, за то, что вы есть в моей жизни, это самое большое счастье, встретить всех вас на моем пути! Будьте здоровы и счастливы!!!
 
Берегите себя, своих близких. 
Мужчины, берегите психику своих женщин. 
Люблю Вас всех. 
 
JGD! 
 
Ps. Особенное спасибо моему самому большому другу и мужу Сергею. 
Юлия Савиных
17.08.2013

Оригинал