Лев Саламатов

Блогер

Суд над Игнатяном. Скоро приговор

22

Судебный процесс по так называемому ДТП у Октября подходит к своему завершению.

Вариантов приговора у судьи Ленинского суда Елсукова немного. Давайте поглядим какие

1.Самый маловероятный - чисто теоретически - в ДТП виноват только Игнатян.
Оснований для такого приговора в материалах дела практически нет. Мнение специалиста Юрия Антипова не подтверждается ни одной проведенной судебной экспертизой, которых было достаточно.

При таком приговоре торжествует вся пиар-команда, утверждавшая что в этом ДТП виновник один, а также общественное мнение, сформированное с таких же позиций.

Пострадавшие и родственники погибших при таком приговоре не получают практически ничего кроме морального удовлетворения. Даже если судья определит сумму ущерба, получить ее с Эдурда Игнатяна будет практически невозможно, так как никакого имущества, скорее всего, у него лично не окажется.

2 Оправдают Игнатяна - осудят только Бронникова. Этот вариант более вероятный, но шансов немного. В обществе такой приговор воспримут как издевательство и заклеймят судей, следователей, экспертов и прочая как продажных и находящихся на содержании у Игнатянов. Фактор общественного давления в этом судебном процессе безусловно присутствует, поэтому и шансов на такой приговор немного.

3.Самый вероятный. Осудят обоих - Бронникова и Игнатяна. Пиар-команда, обслуживающая этот судебный процесс, будет частично удовлетворена, так как Игнатян получит реальный срок, но все равно будет кричать о предвзятости и необъективности суда. Потерпевшие и родственники погибших также остаются ни с чем- возмещение ущерба будет фикцией.

Если в этом деле руководствоваться только лишь интересами потерпевших и отбросить риторику о наказании и справедливости, то в этом случае ни одно решение суда не поможет им хоть как то материально компенсировать моральный ущерб. А речь о компенсации поднималась неоднократно.

Потерпевшие готовы были пойти на примирение, но сделка сорвалась- не договорились о суммах.

Причем родственники погибших согласились с условиями примирения. Жена обвиняемого Бронникова -Юля Барбарина получила бы двухкомнатную квартиру и ежемесячное содержание ребенка до 18 лет, остальные родственники денежную компенсацию.

Не устроила сумма в 300 000 только Федора Мачнева и его семью, который получил в ДТП различные травмы и долго лечился. Валентина Мачнева , мама Федора, так и заявила, что хочет чтобы Игнатяна посадили, а деньги она получит по судебному решению. Правда компенсация в пять миллионов могла бы снять вопрос о виновности и наказании Игнатяна.

Для потерпевших, еще раз повторяю. В результате ЛЮБОГО решения суда вы вряд получите что то в виде компенсации с осужденных.
Если материальная компенсация важна для вас, то ее реальность получения возможна только в результате примирения.

И вопрос примирения сторон это вопрос разумности цены. И пока судья не удалился в совещательную комнату можно успеть еще раз попытаться это сделать.

Но в случае примирения рушатся все планы пиар-команды. Дело закрыто - виновных нет. Как же так? Столько усилий, времени, денег а тут... Юля переезжает в новую квартиру, отца ее ребенка никто не сможет обвинить в гибели людей, другие пострадавшие получают реальную денежную компенсацию.

Такого допустить нельзя. И пиар-команда начинает игру уже против интересов людей, которых поначалу они поддерживали и защищали.
Особенно цинично это выглядит когда начинают собирать деньги для Юли, чтобы отправить ее с ребенком в санаторий и гордятся, что собрали 10 000 рублей, а в то же время своими действиями лишают возможности этой девушке получить квартиру, стоимостью 1.5-2 млн.руб.

Уровень лжи и цинизма этой гоп-компании я уже сравнил в работой, так называемой геббельсовской пропаганды, которая во всем мире считается примером вранья, фальсификации и грязных подтасовок

В качестве доказательства привел пример с капотом ВАЗ 2111. Все очень наглядно и зримо. «Вятский геббельс»

И что мы видим. Опять все тоже самое и те же приемы в очередной раз. Идет опять грязная наглая подтасовка. Вот скриншот капота ВАЗ 2111 уже на месте происшествия, снятый под определенным ракурсом. Можно предположить, что передняя кромка капота не деформирована.

а вот этот же капот с места происшествия с другого ракурса

вот более крупно, чтобы не вызывало сомнений

Деформация есть. Это очевидно. Мы видим опять ложь и грязные подтасовки.

Зачем все это? Для чего?

А чтобы понять поступки тех, кто наворотил кучи лжи вокруг этого дела - вот вам истинные мотивы одного их них

Сергей Косолапов, 12.08.2013, газета «Вятский наблюдатель»: «Упоение властью. Над кем? Я ведь никто! Я только гражданин! Не хочу быть депутатом, губернатором, вообще никем кроме гражданина».

Ловить этого пиарщика на лжи не представляет никакого удовольствия. Ложь почти в каждом слове. Но если такого гопника, как иногда он себя называет, не остановить то он пойдет дальше по головам, трупам и жизням всех нас. Уже идет, призывая на митинг, используя вопли матери и показывая расчлененку.

Емувсепофиг.

Оригинал