Елена Овчинникова

Ведущая радио «Эхо Москвы» в Кирове

Манвел Татосян побил «рекород» Эдуарда Игнатяна

59

Если за правду выдавать полуправду, то, когда истина выходит на поверхность, полуправда выглядит хуже, чем самая гнусная и подлая ложь. К такому выводу пришла я не случайно, а когда узнала подробности ДТП, случившегося 11 августа на 340-ом километре федеральной трассы «Вятка». Где во время транспортировки с грузовой платформы автомобиля «Скания» упал бульдозер, раздавивший ехавший по встречной полосе «Форд Фокус», в салоне которого погибла семья из четырех человек: мать, отец, их десятилетняя дочь и дедушка девочки с материнской стороны. Трагедия возможно случилась по вине водителя «Скании», превысившего скорость.

Жутчайшая история, скупо и официально переданная пресс-службой УМВД Кировской области, стала только страшней и гаже, обрастая реальными подробностями. Меня, конечно, просили не делать ее, эту историю, достоянием гласности, и на мое непонимание: почему? - замявшись и долго не находя нужных слов, отвечали: ну вы же понимаете... Нет, не только не понимаю, но и понимать не хочу, особенно то, какими кривыми путями в ваши головы пришла мысль о нераспространении информации, «дабы не провоцировать»... А теперь наверняка придется «включать мозги», так как выходит, что сами и спровоцировали. Ведь в тишине творятся самые черные дела, рождаются самые нелицеприятные тайны. Давайте объясню ход своих мыслей.

Если б журналисты, получив в свободном или почти свободном доступе информацию, написали так: 11 августа наемный водитель - 48-летний житель города Дзержинска Манвел Татосян, перевозивший в Нижний Новгород бульдозер, принадлежащий частной компании «Гордорстрой», двигаясь по федеральной трассе «Вятка», наплевав на все предупреждающие и запрещающие знаки, вошел в опасный поворот со скоростью в два раза превышающей допустимую.

В результате чего 23-тонная махина, набрав бешеную инерционную силу, порвав, как нитки, фиксирующие цепи и тросы, слетела с платформы и раздавила легковой «Форд», в котором со свадьбы в поселке Ленинское ехала семья из четырех человек. В машине вместе с дедушкой, мамой и папой погибла 10-летняя девочка - дочь Оксаны и Романа Садыриных, которые желали и ждали ребенка долгие 10 лет, вымаливая его по всем святым местам.

Прочитав, услышав, увидев такое сообщение, мы сострадали бы чужому горю, и редкий бы человек обратил ОСОБОЕ внимание на то, что фамилия Татосян явно имеет «общие корни» с фамилией Игнатян. И не сделал бы соответствующие, и совершенно ненужные узкому кругу лиц выводы, особенно неприятные во время суда над Эдуардом Игнатяном. На счету которого три человеческие жизни.

И как же тут объяснить людям после кровавой каши, почему органы разрешили Татосяну благополучно отбыть по месту временной регистрации в Нижегородской области, где он наверняка в печали и раскаянии складывает в узелок бельишко и сухари. А может, он давно на исторической родине, и поиски его, хотя бы для допроса, не говоря уже об иных процедурах, будут сильно осложнены...

Оригинал