Григорий Поскрёбышев

Руководитель экологической организации «Хранители Вятки»

Нас опередили в рейтинге «Бездорожье России»

17

Недавно мне посчастливилось объехать более 20 регионов России, посетить самые красивые и крупные города Европейской части нашей страны. Наш регион может гордиться, что дороги городские не самые ужасные. Всё же Кострома и Рязань нас опередили в рейтинге «Бездорожье России».

Я не мог любоваться природой и архитектурой, будучи «за баранкой», зато я убедился, что по трассе водителям можно судить о характере людей, проживающих на данной территории. 
 
Самыми вежливыми водителями в моём рейтинге - водители городов Пенза, Н. Новгород, Марийцы. Самые грубые на дороге - Москва, Украина, Белгород, Курск, и все регионы вблизи столицы. Чем южнее или чем ближе к Москве, тем наглее и жёстче поведение водителей. Исключение - наши соседи из Татарстана. Кировчане - «золотая середина»: благодарности за безопасный обгон от них не дождёшься, но они не забывают про поворотники при совершении манёвра. 
 
Примерно так же себя ведут автовладельцы из Питера. Когда возвращаешься на Малую родину, прослеживается «овежествление» Граждан. В следующий раз еду в Сибирь!

Оригинал