Борис Павлович

Художественный руководитель «Театра на Спасской»

У нас всё хорошо, только вот Павлович всех обманывает

22
Да в самом деле, Александр Александрович! У нас всё хорошо, только вот Павлович всех обманывает. И Павел Николаевич прав, у артистов тоже все прекрасно, они радостно "нарабатывают практику" в перерывах между "дополнительными заработками". А очередная (третья) квартира, снятая по объявлению, вполне сойдет за служебную. И решения порядочный человек принимает, только спросив разрешения у начальства.

Ну что тут комментировать? Не знаю, намеренно или нет Александр Александрович не замечает разницы между съемной квартирой и служебным жильем. "Изменившиеся обстоятельства" хозяев жилья уже заставляли нас с семьей срочно съезжать и искать по объявлению в газете новую квартиру. Кроме того, 25% аренды театр снимает с моей зарплаты. Александр Галицких в интервью прямо говорит, что относится ко мне, как к командировочному: "мы знали, что Павлович рано или поздно уедет". Хотя я-то как раз делал всё, чтобы тут остаться. Здесь родилась и выросла моя дочь, я отказывался практически от всех предложений постановок в других городах, тратя все время именно на Киров.

Очередной чиновник опять играет словами, выставляя ситуацию так, что проблемы нет, что она раздута тем, кто пытается на нее указать. Александр Александрович ссылается на то, что тяжело жить только "молодым". Но его любимая артистка Наташа Красильникова - сколько ей еще ходить в "молодых"? Она в театре уже 10 лет. И у нее двое детей. А ее зарплата по-прежнему смехотворна. Как, впрочем, и персонального номинанта "Золотой маски" Яны Савицкой. Вероятно, пресловутая "молодость" аннулирует все достижения.

Да, я сделал так, чтобы Галицких, Сырцеву и Грибанову стало некомфортно. Потому что на протяжении всех 7 лет любые попытки говорить "кулуарно" и "мирно" не привели ни к чему существенному. И не надо тыкать мне советничеством: все, что я советую Губернатору, попадает в бумажный лес аппарата А.А.Галицких и Департамента культуры. А кадровый вопрос - первый, который я поднял в этом статусе. И если кто-то обвиняет меня в том, что я "плохо советовал", то есть "мало давил", то надо задуматься о том, чья же работа была не эффективной по большому счету. В конце концов, советник - это не работа, а общественная нагрузка.

Оригинал