Александр Варанкин

редактор сайта «Планета Афанасьево».

Сын главы Афанасьевского района «коряво тратит народные деньги»

109

Афанасьево ржет и матерится. И неизвестно, чего делает больше. Хотя, кого бы сайт ни спрашивал, все в конце здорово злятся. Еще бы! Людям жаль своих денег - более 1 млн. 600 тысяч рублей, которые вот-вот будут коряво потрачены на народные тротуары.

Не меньше злится и подрядчик. В лице исполняющего обязанности директора ОАО «Афанасьевский мелиоратор» Александра Черанева, по совместительству сына главы района Василия Черанева и такого же … ммм… мягко говоря, невежливого.

Когда я побывал на прокладке долгожданных тротуаров по крепко популярной людьми и техникой улице Советской райцентра, то фотоаппарат подтвердил все словесные жалобы афанасьевцев.



Во-первых, тротуары почему прыгают с одной стороны улицы на другую. Понятно, никаких обозначенных переходов там нет.


Во-вторых, жители д.Варанкины утверждают, что весной граница поселка и Ичетовкинского поселения находится под водой. Настолько высоко и широко разливается речка Шамановка. (Кстати, на снимке видно, что «сельский» тротуар, тоже построенный по проекту поддержки местных инициатив, уже, чем «городской»: там 80 см, тут — 1 м.)


В-третьих. Не успели тротуар построить, как его уже поломали. А что прикажете — взлетать грузовикам, если асфальтовую дорожку проложили поперек дороги?!


И в-четвертых. Тротуару предстоит еще ломка. Строители то ли забыли, то ли поленились обратиться к владельцам поселковых электросетей «Коммунэнерго», и проложили тротуар «сквозь» столбы линии электропередачи. Мимо них ни пешеходам разойтись, ни детской коляске не проехать. Теперь столбы надо выдирать из новенького тротуара, как зубы.

А потом, с пятым счетом претензий, сайт нарвался на угрозу расправы.
Подошел было к работягам с вопросом: «Мэр Коряков, кажется, хотел тротуар делать широким, чтобы трактор мог проезжать с расчисткой зимой от снега, мамы с колясками разъехаться могли свободно, и что-то делать, чтобы грязью не заливало с дороги. А вы что же?..»

Как тут же подскочил один молодой, что начальственно держал руки за спиной:
- Мужчина, вы бы шли отсюда! А то…
- А вы кто есть такой?
- Это неважно
- Раз не важно, то и ваши слова нам… — с этим был на грозного господинчика наведен фотик. Грозный, в отличие от простого рабочего, поспешил отвернуться.
Потом уже люди подсказали, что это был сам новый начальник. Черанев, сын Черанева. В общем, по повадкам да и со спины весь в папика, коего настоящим «хозяином «Мелиоратора» кличут. Хотя младший Черанев и числится директором с мая.
Ну вот и познакомились. Хреново начинаешь, Александр Васильич!

Оригинал