Евгений Рычков

Глава Слободского

Налоги

21

Вчера провел очередное заседание межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения и контролю за соблюдением налогового законодательства. Совместно с налоговой инспекцией, прокуратурой и представителями других ведомств приглашаем и ведем разговоры с теми, кто, на наш взгляд, утаивает выплату налогов или откровенно не платит их. Вчера ответ держали три категории налогоплательщиков.

Первые - заявившие убытки. В эту группу попало и муниципальное предприятие. Директор доложил, как будет выходить из сложившейся ситуации. Объяснил, что такое положение связано с фактором сезонности. Заверил, что по итогам года предприятие будет выведено из убыточности.

Вторая группа – предприниматели, заявившие профессиональный налоговый вычет в размере 95% от общей суммы полученного дохода. По мнению налоговой инспекции, это вызывает определенные подозрения. Достаточно эмоционально, но бизнес держал отчет и давал объяснения.

Третьими шли физические лица имеющие задолженность по налогу на имущество и земельному налогу. Один молодой человек, например, никак не заплатит 600 руб. Вроде бы, пустяк в масштабах бюджета. Но был приглашен, пообещал уплатить немедля. Работа по наполнению бюджета города будет продолжена.

Оригинал