Никита Белых

Губернатор Кировской области

Трёхтысячный пассажир

23

Позавчера наш кировский аэропорт «Победилово» принял трехтысячного пассажира в рамках проекта Приволжского федерального округа по межрегиональным авиаперевозкам. Я уже несколько раз писал про него. Считаю, что проект является по настоящему прорывным с точки зрения расширения возможностей для сотрудничества и взаимодействия между регионами.

И приятно, что он пользуется спросом как у кировчан, так и у жителей других регионов. Трехтысячным пассажиром стала жительница Нижнего Новогорода Татьяна Грязнова, которая, кстати, регулярно пользуется авиарейсами в рамках этого проекта. Подарили ей от имени региона дымковскую игрушку.

Пассажиропоток растет. Проект стартовал 1 апреля и в среднем количество пассажиров увеличилось на 5-10% каждый месяц, а, например, в августе по сравнению с июлем выросло на 20%. Уверен, что у проекта большее будущее.

Напоминаю, что сейчас напрямую из Кирова можно улететь прямыми рейсами в Нижний Новгород, Пермь, Ижевск, Уфу, Казань, Самару. Трансферные рейсы связывают регион с Пензой, Оренбургом, Саранском, Саратовом. Полной расписание рейсов и стоимость билетов вот здесь.

Оригинал