Евгений Рычков

Глава Слободского

Слободские спички покоряют страну

40
Практически закончена реализация всех наших 33 проектов поддержки местных инициатив (ППМИ). Вчера на Совете хозяйственных руководителей при главе города держал отчет об этой нашей работе. Городские промышленные предприятия и представители бизнеса были спонсорами многочисленных инициатив населения. К слову сказать, еще два года назад Совет хозяйственных руководителей сделал предложение городской власти все пожертвования, которые мы собираем на проведение пышных торжеств Дня города, направить на благоустройство.

Благодаря ППМИ и средствам областного бюджета нам удалось многократно увеличить спонсорские деньги бизнес-сообщества. Смета проведения Дня города в прежние годы составляла около 1 млн. руб. В рамках ППМИ на благоустройство города в 2013 году освоено 26,4 млн. руб. Таких инвестиций в чистоту, красоту и порядок Слободской не видел много лет.

Я поблагодарил руководителей предприятий и предпринимателей за то, что поддержали рублем начинания жителей города. Достойный пример того, как объединив усилия власти, бизнеса и общества можно достигать результатов, изменять жизнь вокруг себя к лучшему. Не стану в очередной раз перечислять все, что удалось сделать. Сами видите, когда идете по городу. Уверен, это только начало.

Совет хозяйственных руководителей не только принял наш отчет и поблагодарил за работу администрацию города, но и принял решение помогать жителям города в ППМИ-2014. Напомню, что в администрацию города подано уже 49 заявок.

Совет хозруководителей – коллегиальный орган. Развитие и будущее нашего города зависит от успешной работы предприятий и бизнеса. Они для города не только спонсорская помощь, а еще налоги и рабочие места. Они - основа основ. Задача власти – создавать условия для развития экономики, работать во взаимодействии с руководителями промпредприятий, предпринимателями. Что мы и стараемся делать.

Совет хозяйственных руководителей – это еще и корпоративная площадка для общения наших промышленников и бизнесменов. Поэтому вчера вторым пунктом повестки дня значился вопрос обмена производственным опытом и посещение промплощадки Спичечной фабрики «Белка-Фаворит». Вчерашний совет проходил на этом предприятии. Его руководитель Н.И. Толкачев рассказал своим коллегам о сегодняшнем дне «спички», остановился на некоторых производственных вопросах, показал новое оборудование, цеха.

В минувшем году здесь установлено две новые линии по производству спичек, что позволило увеличить число рабочих мест с 330 до 410 человек. Предприятие осваивает новые рынки сбыта, активно сотрудничает с многими федеральными торговыми сетями. Как следствие - расширяет линейку продукции. Теперь слободские спички можно увидеть в любой точке страны.




Портреты основателей спичечного производства Ф.П. Лесникова и Н.П. Рылова в фабричном музее.

Здесь же среди спортивных достижений работником предприятия нашел знакомую фамилию. Когда-то глава администрации города работал на "спичке". Работал и быстро бегал.

Оригинал