Олег Прохоренко

Начальник отдела по связям с общественностью Кировского филиала «Т Плюс»

Коммунисты за ЕдРо

14
Эх, что-то товарищ Мамаев, заигравшись в политику, совсем забыл о своих политических корнях. Что он - коммунист, а не какой-нибудь приближенный к власти единоросс.

Это я о докладе, который вывесил в понедельник на своем сайте кировский обком КПРФ.

На первый взгляд, внушительный, подкрепленный множеством документов доклад по прочтении производит впечатление непрожаренного цыпленка. В зубах застревает и вызывает спазмы желудка.

Чувствуется, что при недостатке фантазии и логики авторы лепили все в кучу, чтобы придать значимость и вес 120-страничному фолианту.

Так, неназванные эксперты обвиняют правительство области в том, что оно приобрело для размещения интерната для престарелых бывшее здание профилактория «Кировэнерго» за 62 млн рублей. При том, что лаборатория судэкспертизы Минюста оценила здание в 83 млн рублей. То есть купили дешевле, но «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Или, как вам фраза: «Несмотря на положительную динамику показателя состояния автомобильных дорог на начало 2012 года по сравнению с предыдущим годом, показатели, характеризующие техническое состояние областных дорог с твердым покрытием, свидетельствуют об ухудшении состояния дорог за последние три года по всем параметрам». Вы что-нибудь поняли? Я — нет.

А говоря о деятельности Кировской региональной ипотечной корпорации «аналитики», готовившие «доклад» вдруг упоминают некий «Вяткасвязьбанк», нанесший КРИКу в 2011 году убыток в размере 1 192,8 тысяч рублей. При том, что такого банка в природе не существует.

Ну и апофеозом размещенного, напомню, на сайте КПРФ области, доклада служит фраза: «На выборах депутатов Государственной Думы РФ VI Созыва партия «Единая Россия» получила в регионе 34,9% (при среднем по России 49,31%) - один из самых низких результатов по стране». А «на выборах в Кировскую городскую думу в марте 2012 года деятельность главы региона способствовала созданию альянса региональных отделений партий «КПРФ» и «Справедливая Россия», что привело к получению ими 5-ти и 6-ти мандатов, соответственно». Такое вот самобичевание КПРФ и обида за то, что «Единая Россия» стараниями Белых набрала так мало процентов.

В общем, думающему человеку все понятно, вот только нацелена сия псевдоаналитическая записка не на жителей области, а на Москву. Где в течение месяца будет приниматься решение о назначении врио губернатора области. И такой «феноменальный компромат», по мнению его истинного заказчика, безусловно сыграет ему на руку и выведет в нокаут действующего главу региона. Что ж, так это или нет, станет понятно уже в течение ближайших 2-3-4 недель. А пока запасаемся поп-корном и ждем продолжения увлекательных разоблачений от Мамаева и Ко.

Оригинал