Владимир Шабардин

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области.

Два пропавших мальчика. Глухие леса

387
Не знаю, с кем вы провели эти выходные. Я провел их с огромным количеством Людей с самой большой буквы. Два пропавших мальчика. Глухие леса. Сотни сотрудников полиции, МЧС, ГО, водолазы, следственный комитет, УФСИН, парашютисты лесоохраны, водолазы, директор местной школы, приютивший и накормивший всех, и, конечно, добровольцы, волонтеры, ребята, прилетевшие из других городов, "Лиза Алерт"( простите, если кого не упомянул).
Люди, шестые-седьмые сутки по сантиметру прочесывающие десятки квадратов карты. Люди, приходящие из леса и через 15 минут уходящие обратно, зачастую отказываясь от обеда. Личные автомобили и квадроциклы, покоцанные на бетонке и выдохшиеся в лесу.

Первым человеком, кстати, встретившимся мне навстречу перед Речным, был Сергей Рылов, директор нашей ипотечной корпорации, который с товарищами сопровождал обратно убитый "квадрик". С ребятами из "Лизы Алерт" я знаком уже два года, и хотелось бы встречаться с ними на нашей территории по другим поводам, но...

С моим тезкой Володей (он в рыжем) мы договорились о том, что позже мы проведем обучающий семинар и пригласим их. Их опыт колоссален и отработан по всей стране на реальных, увы, случаях. И еще. В последнее время как-то принято противоставлять, что ли, НКО-шников (а Лиза Алерт они и есть) и силовиков, полицию и иже с ними. Так вот, я давно не видел более сплоченной команды, понимающей друг друга с полуслова и понимающей и слышащей друг друга. Удачи вам всем, Люди с Большой Буквы!






Оригинал