Багир Шарифов

Предприниматель

Пить или не пить. Вот в чем вопрос.

16

«Размышления на тему ограничения продажи алкоголя -
Говорят, что спиртное не порок, если за ним не стоит дьявол».

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу, Господу служить или пророку, каждый выбирает для себя. Важно чтобы он был у каждого, это выбор! У тебя есть? Свято место пусто не бывает. Так и традиции питья, должны замещаться пользой. А что дали в замен мы, что создали?

От чего пьют мужики? Мой опрос показал, что в основном от безнадеги: безисходности, стресса, в поисках работы, перспективы, отсутствия возможности реализовать себя, страха перед завтрашним днем, еще от скуки. Важно понимать, что Русский человек таким образом снимает стресс, который подстерегает его на каждом шагу. Вы пробовали без стресса получить паспорт, собрать справку, втиснуться в час пик в автобус, добиться решения вопроса в администрациях, учреждениях или в трезвом состоянии распределить мизерную зарплату на месяц? Тото и оно! Кто и за что нам придумал такие пытки? По мере повышения качества нашей жизни, эффективности логистики, администрирования, развития методов компенсации стрессов, таких как: доступные спортивные учреждения, специалисты в области психологи, социальная реабилитация, культурно массовые мероприятия, мы сумеем взглянуть на жизнь трезво!

Как снять стресс? В Америке- психологи, Афганистане- опиум, Бразилии- секс,  в России- водка. Человек существо социальное, ему необходимо быть востребованным! Буквально вчера, я по-приятельски выругал коллегу под мухой, объяснив причинно-следственную связь, предложив и оказав помощь. Кто это делает в рамках государства? Употребить власть, насилуя пользу здоровья одной части общества, без альтернативно лишив развития другую часть, задействованную в  производстве зелья? А самогонные аппараты, безработицу, агрессию не хотите? 

Давайте конкретно- Киров! Кому нужен отдельно взятый человек? Кто вообще ему помогает, помнит его, вдохновляет, обеспечивает его занятость? Лично я испытываю желание напиться когда иду в ипотеку, стройку, сервис, обращаюсь к органам власти, милиции, в прокуратуру. Очевидно, что мой договор с государством не работает, хотя я плачу ему налоги, с трудом могу рассчитывать на взаимность. В детстве, во дворе подрбное поведение считалось проявлением слабости, сегодня, из последних сил я убеждаю себя в том, что это признак ответственности. Надеюсь нашими городами, областями, страной управляют ответственные люди, способные всесторонне изучать вопрос, проанализировать историю, взаимосвязи, практику решения и «создать условия, при которых в центре внимания будет человек», - как сказал новый президент России. И тогда, мы увидим добровольный и осознанный выбор гражданина, в пользу жизни полной позитивных эмоций и поступков, а не алкогольного забвения и похмелья.

PS: А лично с тобой, я поделюсь своим пониманием. Хотя сегодня нас в мире около 7 миллиардов человек, мы одинокие в толпе. Поэтому должны слышать дыхание истории, а нынче, оно концентрирует внимание каждого из нас на собственном внутреннем мире, его развитие или унынии. Но надо помнить, спасая себя, ты спасаешь мир и так же погубишь его, пренебрегая лишь собой. Я за добровольный, осознанный выбор без злоупотреблений.

Запрет вина – закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.

Оригинал