Алексей Ульянов

Журналист, фотограф, блогер

«Балет Евгения Панфилова» в Кирове: для тех, кто дышит танцем

26
4 декабря в ДК «Родина» выступит парадоксальный и неповторимый «Балет Евгения Панфилова». Накануне мы узнали у кировчан, что они думают об этом событии.

Ирина Брежнева, балетмейстер Театра на Спасской, руководитель хореографического коллектива «Миграция»:
- В свое время, когда в России на сцене был только классический балет и народные танцы, пермяк Евгений Панфилов одним из первых начал эксперименты в области современной хореографии. Безусловно, он был харизматичен, был революционером и бунтарем. Его наследие, его проекты, балеты будут интересны тем, кто живет танцем, кому интересна история современного балета.

Дмитрий Шиляев, директор «Галереи Прогресса»:
- Меня всегда радует, когда в Вятку «заходят» проекты с мировым именем, а «Балет Евгения Панфилова» как раз такой проект. Это подчеркивает то, что наш город не находится на обочине культуры и современного искусства.

Ольга Скворцова, руководитель коллектива эстрадного танца «Лотос»:
- Для меня постановки «Балета Евгения Панфилова» – это всегда мощное, завораживающее зрелище! Танцевальное шоу с большой буквы. Буря положительных эмоций. Мне очень нравится, что пермяки ломают стереотипы: например, выводят на сцену и женщин-пышек в проекте «Балет толстых». Лично я, конечно, без ума от мужского состава труппы, он всегда вне конкуренции!

Аглая Соловьева, поэт, экс-актриса Театра на Спасской:
- Я была на балете Панфилова очень давно. Тогда в «Родине» была программа «Пляж комильфо» мне было лет 14. на тот момент меня это очень впечатлило. Это было шоу. Отличное от шоу «Тодеса», у Панфиловцев был взгляд в современное искусство, экстравагантность на грани вульгарности, но все же границы были соблюдены. Из относительно свежего, я видела работу «Путешествие против ветра» - эта вещь, мне кажется хорошей и стоящей внимания. Сложно сказать что-то про настоящий момент. Не знаю и говорить не берусь. Но вообще-то, если бы я оказалась в Кирове 4 декабря, то сходила бы. Хотя бы из любопытства.

Наталья Куликова, призер соревнований по Pole Dance:
- Я много слышала и читала о Евгении Панфилове и его балете. Но, к сожалению, хотя труппа неоднократно гастролировала в Кирове, я не смогла попасть на их предыдущие выступления. Конечно, я мечтаю сходить на их декабрьское шоу в ДК «Родина»!

Скоро Новый год! Подумайте, где устроить накануне праздника корпоратив или семейный «культурный» выход! У Вас и Ваших друзей, родственников и коллег по работе есть уникальная возможность встретиться на «Вечере хореографии Евгения Панфилова». Тем более, коллективные заявки на билеты (от 10) можно приобрести с 20% скидкой.
Телефон для заказа билетов: +7(912)7209893, +7(912)8200420

Оригинал