Алексей Артёмов

Депутат Подосиновской районной думы

Пришла весна — бегут ручьи? О, нет

56
Фекальные воды образуют озера в центре Подосиновца.

Казалось бы, у нас в поселке и канализации-то, вроде как нет! Так это по бумагам нет. Вот то, что формально называется канализацией и все чаще и чаще выплескивает «душистые» воды в районе рыночной площади в поселке Подосиновец… Эти сооружения, как я узнавал ранее, ни у кого и не стоят на балансе.

А раз не стоят, то и не ремонтируются, не обслуживаются. Не поселением, не за счет средств, выделяемых образованию. Хотя стоки эти реально бьют не из скважины какой-то, а из детского садика «Подснежник». По задумке архитекторов еще во времена СССР, «всё это» должно поступать в отстойник, что находится под Подосиновской баней. Только и там уже давно не бывало ремонта.
Вот оно и рвануло! По словам очевидцев, сюда (в сломанный колодец) чуть не угодил мальчик. Колесников (зам. мэра поселения) отреагировал быстро, послав рабочих огородить участок. Но вот что дальше? Как говориться «Что делать?» и «Кто виноват?».




Кстати, сегодня один из руководителей спросил меня: «Ты не знаешь, почему все ЖКХ по лотам (на конкурсы) поделили так, что все выгодное находиться в одном, а все убыточное — в другом?» А что мне ответить на это? Это еще одна загадка природы и чиновников в Подосиновском районе…

Оригинал