Олег Прохоренко

Начальник отдела по связям с общественностью Кировского филиала «Т Плюс»

Сгореть на политическом костре

65
Эх, не вовремя "Коперник" (в данном случае, не астроном, а строительная компания) затеял строить спорткомплекс ТерраСпорт у Дворца пионеров. Ну, нет бы на год раньше или, наоборот, повременил еще год. А теперь придется расплачиваться народным негодованием, подогретым кировскими коммунистами.

Коммунистов понятно: они надеются в сентябре будущего года поставить во главе области Сергея Мамаева, своего предводителя. И постараются использовать для повышения собственной значимости все возможные очаги народного негодования.

Но я говорил с разными людьми по поводу необходимости строить в городе спортивные объекты. И чаще всего слышал ответ, что спортобъекты - дело благое, но, давайте строить их не в парках и скверах, а на свободных площадках, где-нибудь на окраине. В этом случае, конечно, в привилегированном положении оказываются жители этой окраины, а жителям из других окраин или из центра не остается ничего другого как стоять ежедневно в пробках, чтобы отвезти свое чадо на занятия плаванием или легкой атлетикой.

Не говорил бы этого, если бы сам не сталкивался с такой ситуацией, когда дорога до бассейна на машине порой занимает больше часа. И то же, чтобы отвезти на секцию своего ребенка. Может быть, коммунисты живут в другом городе или занимаются другим спортом или вообще им не занимаются, только, мне думается, все, кому действительно небезразлично будущее, всеми руками проголосуют за еще один спортобъект в той части города, где другой возможности для занятий спортом нет.

Но разве кому-то интересно мнение простого гражданина и родителя, когда на кону политические интересы и, не исключено, губернаторские выборы?

Другое дело, если есть большая нужда в футбольном поле, которое пало жертвой будущего строительства, заложить его восстановление близ спорткомплекса в неформальное соглашение между жителями микрорайона и застройщиком. Да и посадки деревьев там можно было бы предусмотреть, и восстановление асфальта, которого осталось в парке уже с гулькин нос.

Поэтому, мне иногда кажется, что политические интриги берут верх над здравым смыслом и благое начинание приносится в жертву чьей-то сиюминутной интрижке. Впрочем, а когда у нас было иначе?

И, если взглянуть на исход событий по скверу на ул. Профсоюзной, где застройщик на прошлой неделе получил отбой в строительстве делового центра, то и в этом случае - увы - "Коперник" не застрахован от риска "сгореть на костре" - на сей раз политическом костре, разыгрываемом между местными партийными кланами. Как был сожжен в свое время на костре его последователь Джордано Бруно, сказавший, что Вселенная - бесконечна.

Оригинал