Николай Пихтин

Директор «Новой прессы»

Грубят в автобусах

16

У меня офис находится рядом с остановкой «ДК «Космос». Через остановку проходят автобусы 23, 40 и 68 маршрута. Довольно часто езжу на 23-м автобусе.

Вроде бы все нормально, но... пара кондукторов упорно не хотят садить пассажиров на остановке, заявляя, что это конечная остановка. Но как я вижу, после этой остановки автобус идет дальше по маршруту, то есть идут без остановки по Некрасова, поворачивают направо на ул. Попова и далее по маршруту.

Сегодня в 12:05 кондуктор меня не выгнала, но сказала, что «задолбали», садятся на этой остановке. Я возмутился. Она еще что-то пробурчала. При этом автобус, как я описал выше, следовал по своему маршруту. Я ей сказал, что буду выяснять должны на этой остановке садить пассажиров, или не должны, и спросил её ФИО. Она грубо отказалась называться. Попытался её сфотографировать, но не явно, так как она была не в духе. Но все же сфотографировал. Так же думал, что как обычно у выходных дверей висит табличка с ФИО водителя и кондуктора. Но в этом автобусе таблички не было.

По возвращению в офис на сайте горадминистрации написал письмо, чтобы разъяснили - является эта остановка конечно или нет, и если является, то надо вывесить аншлаг, что посадки пассажиров нет, а так же сообщил номер маршрута, госномер автобуса и время.

А по телевидению сегодня сообщили - «Возможно, в ближайшее время салоны кировских автобусов оборудуют видеокамерами». Ноу-хау предложили специалисты МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта». Как сообщили в организации, которая, кстати, завтра отмечает 40-летие, проект находится в разработке.

- Вчера мы установили первую и пока единственную камеру в салоне одного из кировских автобусов. Номер и маршрут машины не озвучивается специально. Эксперимент продолжится несколько дней. Наши сотрудники понаблюдают за происходящим в машине. По результатам мы предложим приобрести камеры для автобусов кировским перевозчикам, - пояснил начальник отдела программного обеспечения и средств связи «ЦДС ГПТ» Анатолий Бояринцев.

Оригинал