Григорий Поскрёбышев

Руководитель экологической организации «Хранители Вятки»

Осуждайте «пофигистов»

14

Неоднократно замечал как автоэвакуаторы с гербом города напротив прокуратуры стоят на тротуаре без аварийки, как по встречке гоняют на улицах с односторонним движением. Останавливали и заставляли разворачиваться. Звонили и писали в ГИБДД... То же самое с курением в общественных местах и с выбрасыванием мусора на улицах города. "Ладно граждане. Они же не власть! Они в этой стране "никто". Странно, когда полицейский или пристав курит рядом с участком или своей "конторой". Вроде как, они должны следить за соблюдением этих законов...

Но что самое интересное, когда останавливаешь автомобиль, который прётся "против течения" по односторонней улице, недовольны не только нарушители, но и те, кто едут за тобой: "Работа! Не Успеем!"

Но если "заглянуть немного дальше своего носа", "пресекая нарушителя", ты предотвращаешь ДТП и показываешь нормальный пример окружающим: в твоём городе что попало делать нельзя, т.к. есть социально ответственные граждане, "которым не всё равно". Пусть их мало! Но они есть! И в следующий раз "пофигист" подумает лишний раз стоит ли парковаться во втором ряду, на тротуарах или мчать по встречке на односторонней улице, курить возле детского учреждения и прокуратуры области, бросать ли пачку из окна своего авто?!

Всё это делается с молчаливого согласия большинства.
Осуждайте "пофигистов" и делайте им замечания!

Оригинал