Елена Овчинникова

Ведущая радио «Эхо Москвы» в Кирове

Скучные здесь новости

13

Всю неделю смотрела сочинские новости. Ощущение, судя по новостям, что все у них здоровски - тишь, гладь и Божья благодать.

Вот хреново отремонтировали дома: дыры в стенах с ладонь, штукатурка отпала и прочая фигня, ну, как у нас, - так на экране глава города и глава администрации сладко поют о допущенных безобразиях, которые обязательно будут устранены. Так смешно, когда холеные дяденьки с придуряются на публике: и глаза праведным светятся, и голоса негодованием булькают. И журналист им верит, и на том успокаивается.

Судя по новостям, самая страшная здесь беда в том, что слишком сильно отрезают у деревьев сучья, и теперь бедным придется долго их отращивать. Серезно так об этом говорят. Не, что-то в этом несомненно есть, но чтобы часами о том рассуждать.

Я когда сюда ехала, слышала в поезде разговоры, что трамплины в Красной Поляне вниз по склону поехали. И их теперь стараются тормозить, только плохо выходит. Что в олимпийской больнице уже восьмой раз всю вентиляцию переделывают, и не за счет тех, кто накосячил. Интересно! А тут весь день про сучья и распустившуюся сакуру. Может журналистам вообще запрещено про олимпийские объекты говорить? Скучные новости.

Оригинал