Алексей Ульянов

Журналист, фотограф, блогер

Зимний рок-марафон!

19
Первые в новом году. Три супер-группы дадут в Кирове концерты в ближайшее время. Нужно запастись терпением, сразу после новогоднего затишья начнется настоящий рок-марафон в Кирове. Поклонникам экстремальной (и не только) музыки скучать точно не придется.

Уже в январе нового года Киров посетит культовая нью-металлическая группа «Слот» с неутомимой рок-герл во главе – Nookie. Группа в поддержку нового альбома «Шестой» отправляется в масштабный тур. Как сообщает официальный сайт группы, штурм начнется с Уральского хребта, и первым в списке значится Киров.

«Слот» неоднократно приезжал в наш город, где имеет дивизион своих преданных поклонников, неизменно составляющих костяк концертной аудитории. Широкой публике «Слот» известен по песням, вошедшим в саундтреки таких нашумевших фильмов, как «Ночной дозор», «Бумер», «Охота на пиранью», «Стритрейсеры» и «Бой с тенью».

- У меня все хорошо, в целом, - передала привет вятским фанатам Nookie. -Если бы все было круто по полной программе, то не к чему было бы стремиться. Мои цели плавно меняются по мере их достижения. Мечты это из разряда «прикольно было бы» – во-первых, озвучить мультик. Во-вторых, написать мюзикл. И потом хорошенько отдохнуть! Встретимся на концерте 31 января в РЦ «Планета»!

4 февраля в GAUDI HALL объявятся короли альтернативного рока – парни из группы «Ляпис Трубецкой». В особом представлении этот «веселый» коллектив, истоками уходящий в белорусский рок-андеграунд, не нуждается. Кто не в курсе, тот просто не на нашей волне. Смените FM-диапазон и слушайте правильную музыку!

В ноябре у «Ляписов» вышел новый альбом - «Грай». Это первый в истории команды полностью белорусскоязычный альбом, в который вошли 10 ранее изданных треков с новым мастерингом и 2 песни-новинки «Месяц» и «Сонейка».

- У этого альбома нет какой-то определенной концепции, – сказал лидер «Ляписов» Сергей Михалок. – В нем есть песни солнечные, яркие, а есть и грустные, печальные, пронизанные ностальгией. Они были написаны в разные периоды моей жизни и выражают всю полярность моих взглядов и эмоций. А посвятить эту пластинку я бы хотел тем людям, которые ломают лубочный, зализанный, телевизионно-картиночный образ белорусов – таких терпеливых, тихих, спокойных, работящих, не любящих перемены. Мы хотим показать, что есть и другие белорусы – которые могут быть дерзкими, шумными, могут не бояться проявлять свою индивидуальность, которые не хотят прожить жизнь рахмана (кротко – белорусский) и памяркоўна (терпеливо – белорусский), а хотят быть волатами, вершителями своих судеб. Которые в разных сферах жизни творят, бьются, достигают, удивляют. Таких людей немало, мы их знаем и альбом «Грай» – для них и про них!

22 февраля – самый тяжелый день в GAUDI HALL – выступает группа «Ария», которая недавно триумфально провела традиционный «АРИЯ-ФЕСТ» и откатала тур по Северной Америке.

Новый голос «Арии» Михаил Житняков о любимых альбомах:

- «Кровь за кровь» считаю одним из лучших. Но я выделяю не столько любимые альбомы, сколько любимые песни. Из всех пластинок «Арии» для меня достаточно серьезно выделяется «Генератор зла». В первую очередь, он мне нравится по своему звучанию. Он несколько отличается от того, что делала до этого группа – звучание более современное на мой взгляд. Что же касается любимых песен, то, безусловно, могу назвать вещи с альбомов «Кровь за кровь», «Игра с огнем», «Герой асфальта». В последнем не было проходных песен, все треки можно считать востребованными и активно используемыми во всех гастрольных турах группы. Также мне нравятся песни с альбомов, записанных с Артуром Беркутом.

Участвуй в зимнем рок-марафоне!