Никита Белых

Губернатор Кировской области

Сегодня заканчивается 5-летний период моей работы Губернатором Кировской области

22

Сегодня заканчивается 5-летний период моей работы Губернатором Кировской области и сегодня Президент России В.В. Путин подписал Указ о назначении меня временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов.

5 лет достаточно большой период. Я горжусь многим из того, что было сделано в нашем регионе. Наши проекты и начинания по целому ряду направлений действительно улучшили жизнь людей и способствовали развитию области. Тысяча конкретных дел, проектов реализованы в рамках поддержки местных инициатив. Мы сделали качественный скачок в рамках развития спортивной инфраструктуры и вообще спорта. В регионе впервые с советских времен начали строиться детские сады и в системе дошкольного образования созданы тысячи новых мест. В рамках выполнения «майских указов» Президента страны мы добиваемся существенного роста зарплат работников «бюджетной сферы». Проект «Служебное жилье» обеспечил строительство нового жилья в тех районах, где уже забыли, что это такое, и обеспечил квартирами сотни специалистов. Переработка правовой базы в плане привлечения инвестиций и точечная работа позволили обеспечить существенный прирост инвестиций в прошлом году. Запущены и реализуются проекты как в абсолютно новых для региона отраслях (например, Нанолек, Центр обработки данных Росгосстраха), так и на предприятиях традиционно являющихся опорой нашей экономики (проект Пирелли на Кировском шинном заводе, развитие Омутнинского металлургического завода и т.д.). Мы одни из лидеров в стране по развитию малого бизнеса. Всё это закладывает основы для будущего роста.

Разумеется, были и неудачи. Не все и не всегда готовы их признавать, но я стремлюсь максимально критично оценивать собственную работу. Ведь, в конце концов, мы работаем не для себя, а для блага жителей. Точно всегда был и буду открыт к диалогу и любому общению с гражданами нашего региона. И спустя 5 лет работы хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Я действительно ее чувствовал. А это значит, что мы на верном пути, что люди видят то, что мы делаем и оценивают это.

Впереди 9 месяцев до прямых выборов главы региона. Я сделаю всё, чтобы они были максимально честными, прозрачными и конкурентными. А дальше областью будет руководить в течение 5 лет уже всенародно избранный губернатор.

Много раз говорил, что чувствую в себе силы и желание продолжать работать. Повторю это и сейчас. Нам есть, что показать в плане результатов работы и есть, что рассказать о наших планах. Я буду участвовать в выборах и надеюсь получить поддержку жителей Кировской области.

Оригинал