Светлана Удельная

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове.

В кинотеатрах - «Вий», а в Театре на Спасской - «Иллюзии». «Культпоход» со Светланой Удельной

22

В кинотеатрах долгожданный «Вий» в 3D. Классический сюжет служит отправной точкой для размашистого мистического фэнтези, над которым съёмочная группа работала в течение семи лет. Режиссер Олег Степченко. В кадре помимо Алексея Чадова, Валерия Золотухина и Агнии Дитковските, британские актёры Джейсон Флеминг и Чарльз Дэнс.

Тем временем актёрам театра на Спасской Яне Савицкой, Кате Романовой, Ивану Кандинову и экс-актеру театра Алексею Красному (вместе они — независимый театральный проект «Четыре») удалось найти деньги на постановку спектакля «Иллюзии» драматурга Ивана Вырыпаева. А надо на это им было 200 тысяч рублей. В итоге они выиграли гранд, да и спонсоры помогли. Ставить спектакль приехала Светлана Иванова-Сергеева, актриса, режиссёр. В Кирове Светлана не впервые. Здесь она работала над постановкой «Кошкиного дома». И вот время пришло для «Иллюзий». Это, кстати, пьеса её бывшего мужа, хотя с Иваном Вырыпаевым они давно в разводе. Артисты репетируют уже вторую неделю. Результат этой работы мы с вами сможем увидеть 14 февраля в 8 вечера и 16 февраля в 18 часов. Площадка - театр кукол. Билеты, кстати, уже в продаже.

Актеры театра драматического, кстати, тоже не бездельничают. 18 февраля у них премьера - «Я солдат, мама!». Бой за Цхинвал - в основе сюжета. Пьеса Юлии Ионушайте в 2011 году получила Гран-при международного драматургического конкурса «Свободный театр».

Тем временем в Галерее прогресса открывается выставка литографии «Авангард. XX век». Работы новаторов, экспериментаторов, великих бунтарей XX века. Яркие, смелые, не знающие слова «невозможно» художники авангарда разрушили плоскость академической эстетики, отстояв своё право «рисовать так, как вижу я». Откроется выставка 6 февраля.

Что касается музыки, то 4 февраля в «Gaudi Hall» выступит группа «Ляпис Трубецкой». А 15 марта к нам приедет фронтмен московской группы «Тараканы» Дмитрий Спирин. Это первый рок-диджей в нашей стране. Кстати, мода на олнайтер вечеринки как раз началась с него.

На этом у меня все, встретимся в следующую пятницу, услышимся на волне 101.0 FM и вновь поговорим о культурных событиях грядущих дней. Организуйте свой досуг со вкусом.